Herbstzeit - Kürbiszeit 2


Kürbissuppe

Zutaten


750 g Kürbisfleisch
250 g Karotten
250 g Kartoffeln
20 g Butter
Gekörnte Gemüsebrühe (Reformhaus)
¼ ltr. Chardonnay oder trockenen, würzigen Weißwein
200 ml süße Sahne
Weißen Pfeffer
Gemahlene Muskatblüte
1 Bund Dill (oder 1 Pkt. gefrorenen Dill)

Zubereitung

Karotten putzen, Kartoffeln schälen, beides klein schneiden und mit dem gewürfelten Kürbis und der Butter in ½ ltr Brühe gar kochen. Gemüse pürieren, Sahne zufügen. Die Suppe sollte sämig sein und nur soviel Chardonnay dazugeben, das sie cremig bleibt. Muskatblüte (etwa einen gestrichenen Esslöffel oder nach Geschmack) und Pfeffer unterrühren, eventuell noch mit gekörnter Gemüsebrühe abschmecken. Geschnittenen Dill zufügen, ein paar kleine Spitzen zur Dekoration auf die Suppe geben.

Wenn die Kürbissuppe als Hauptgericht vorgesehen ist, kann man Kasslerscheiben, gerösteten Speck, Würstchen oder gedünsteten Lachs dazugeben.



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