Joghurt-Creme mit warmer Zwetschgensoße


Zutaten (für 4 Personen)
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Creme:
4 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
300 g Magermilch-Joghurt
3 Esslöffel Crème fraîche
75 g Puderzucker
150 g Schlagsahne
2 frische Eiweiß
4 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Orangenlikör oder Orangensaft

Soße:
250 g Zwetschen- oder Pflaumenmus
150 ml Pflaumenwein oder Zwetschgen- oder Pflaumensaft
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Zubereitung
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Creme: Gelatine nach Anweisung in kaltem Wasser einweichen.
Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Mark mit Joghurt, Crème fraîche und Puderzucker verrühren.
Schlagsahne und Eiweiß getrennt steifschlagen.
Zitronensaft und Likör erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. (Gelatine darf n i c h t kochen!) Esslöffelweise unter den Joghurt rühren.
Zuerst Sahne, dann Eischnee vorsichtig unterheben.
In eine Schüssel füllen und kalt stellen (mindestens 6 Stunden).

Soße:
Zwetschen/Pflaumenmus mit Pflaumenwein/-saft verrühren und erwärmen.
Zur kalten Creme warm servieren.








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