Käse-Brokkoli-Suppe 4 Personen


Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben Parmaschinken je 15g
1 Teel. Olivenöl
1 kleiner Brokkoli
Salz
5 Stiele Majoran
30g Butter
2 Essl. Mehl
5 Essl. trockener Weißwein (ersatzweise Apfel- oder heller Traubensaft)
400ml Gemüsebrühe
400ml Milch
2 Tomaten
150g Bergkäse
50g Sahne-Schmelzkäse
Pfeffer
2 Teel. Honig
1-2 Teel. Zitronensaft

Zubereitung:

Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin 2-3 Minuten bei schwacher Hitze knusprig auslassen. Schinken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Majoran waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beisetielegen.

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein (Saft), Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Majoran zugeben, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen.

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Majoran aus der Suppe herausnehmen. Brokkoli abgießen.

Ca. 25g Käse hobeln und beiseitelegen. Restlichen Käse reiben und mit dem Schmelzkäse unter Rühren in der heißen Suppe schmelzen. Mit Pfeffer, Honig, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Brokkoli zur Suppe geben. Käsesuppe mit Schinken und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Majoran garnieren.

Dazu schmeckt herzhaftes Krustenbrot

Koch4711

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