Käsewähe 4 Portionen


500 g Teig, (Brot-, Hefe- oder Blätterteig)
30 g Butter
50 g Schinken, fein geschnitten
50 g Frühstücksspeck, in feine Streifen geschnitten
50 g Zwiebel(n), geschält und ganz fein geschnitten
200 g Gemüse, nach ihrer Wahl in feine Würfel geschnitten
3 dl Milch
3 Ei(er)
200 g Käse, fein geriebener Greyerzer
etwas Salz und Pfeffer
Muskat
1 Zehe/n Knoblauch



Zubereitung
Das Gemüse in etwas Salzwasser blanchieren, abschütten und beiseite stellen.
Butter erhitzen in einer Pfanne, Speck, Schinken und Zwiebeln darin andünsten. Das Gemüse beigeben, gut vermischen und beiseite stellen zum etwas Auskühlen.
Das Kuchenblech (rundes mit 27 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen und die ausgekühlte Gemüsemischung darauf verteilen.
Die Milch und die Eier verrühren, Gewürze beigeben und den Knoblauch einpressen, noch mal verrühren. Käse auch gut einrühren und alles auf das belegte Kuchenblech gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 25 Minuten backen bis er schön braun ist

Koch4711

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Kommentare (2)

koch4711 Hallo Stefanie,
Schweizerdeutsch: Kääswaie, Chäswaie oder Chäschueche
Diese wird traditionell etwa an der Basler Fasnacht verspeist
stefanie Wieder ein leckeres Gericht,danke.Aber eine Frage:was heißt Käsewähe. Ist es eine Spezialität in einer bestimmten Gegend ? Grüße von stefanie

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