Kassler überbacken **4 Personen **


700 g Kasseler, roh ohne Knochen am besten Nacken bleibt saftiger
2 Gläser Wein, weiß, trocken
2 Paprikaschote(n), bunt
1 Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch
200 g Champignons, frisch oder aus der Dose
1 EL Butter
½ Tube/n Tomatenmark
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Majoran und Basilikum
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
2 EL Mehl


Fleisch im Weißwein dünsten (nicht kochen lassen, sonst wird es trocken). Mit einem Schaschlikspieß testen, ob das Fleisch gar ist. Danach etwas abkühlen lassen. Das dauert, je nach Dicke, ca. 20-40 Minuten. Wein aufheben.

Gemüse waschen. Paprika in Streifen, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel hacken. Zusammen mit halbierten Champignons in Butter anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit dem Wein ablöschen. Tomatenmark einrühren. 10 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.

Fleisch in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und mit dem Gemüse abdecken. Den Käse drüberstreuen und bei 250C (200C Umluft) überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Dazu passen Reis und Weißwein

Koch4711

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