Korsischer Bärlauch - Pesto Rezept


Korsischer Bärlauch - Pesto Rezept

Pesto-Rezept aus korsischem Bärlauch

Für das Rezept kann man sicherlich auch Bärlauch auf bei euch heimischen Böden verwenden.

1682849966169.jpg
Zutaten:
250g Bärlauch
60g Pinienkerne gemahlen
4 Esslöffel gutes Olivenöl
60g geriebener Parmesan
Salz

Bärlauch putzen und grob hacken. In den Mixer geben.
Übrige Zutaten hinzufügen und solange mixen, bis ein cremige homogene Masse entsteht.
Falls zu fest, etwas Olivenöl dazugeben. Fertig!

1682850012684.jpg
Dieses Pesto schmeckt vorzüglich als Brotaufstrich oder zu kaltem Braten.

Guten Appetit!





 


Anzeige

Kommentare (5)

Claudine

Vielen lieben Dank für die Herzchen. Ich habe mich sehr darüber gefreut.

Euch allen noch einen schönen 1. Mai-Abend und liebe Grüße aus Korsika von Claudine

reflex

einfach  ein  tolles  Pesto   ob Freund  oder  nicht:-)  sieht  sehr  gut aus  und  ich  wäre  froh in meinem Bekanntenkreis  eine  Einladung  zum  Bärlauchpesto  mit  selbstgemachten Teigwaren und  einer  Flasche  Rotwein   zu bekommen :-)  schöner  Beitrag der  Lust  macht  auf  Genuss
schöne  Grüße  jochen

Claudine

@reflex  
Oh, herzlichen Dank, Jochen!
Schön, dass dir das Rezept mit Bärlauch gefällt, Basilikum lässt sich dafür ebenso gut verwenden. Beides natürlich auch sehr lecker zu Pasta und dazu eine Flasche Bordeau blanc oder ein Valpolicello. Ich würde dich gerne dazu einladen.
Schöne Grüße
Claudine

protes

liebe Irmina
 wäre ich ein bärlauchfreund
würde ich es sicher ausprobieren
aber so ...............

liebe grüße hade

Claudine

@protes  
Macht nichts, hade.
Schöne Grüße
Claudine


Anzeige