Lebkuchenplätzchen nach Max Inzinger



Lebkuchenplätzchen (Max Inzinger)
stand in den 70 Jahren in der Hör Zu, seitdem jedes Jahr gebacken, meist 2x, weil erste Menge aufgegessen
Mandeln auf einem Tuch ausschütteln und mit den Haselnüssen mahlen, Eier und Zucker steif schlagen(man muß ein Muster darin ziehen können), Zitronat und Orangeat fein hacken oder in der Moulinette zerkleinern, unter Eiweiss-Zucker-Gemisch rühren, alle Gewürze dazu, dann gemahlene (nicht zu fein) Nüsse und Mandeln unterrühren.
Mit einem Messer ca 1 cm dick auf Oblaten geben und 15 Min. antrocknen lassen, dann im vorgeheizten 200 ca. 20-30 Minuten backen. Eventuell mit Zuckerguß bestreichen.

Plätzchen sind erst hart, werden aber weich, schmecken in beiden Zuständen.
Vorbereitungszeit: 1 Std.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal



500 g Haselnüsse
300 g ungeschälte Mandeln
100 g Zitronat
100 g Orangeat
500 g Zucker
5 Eier
je 1 TL Zimt
gemahlene Nelken
Kardamom
1/2 TL Muskat
Schale v. 1 unbehandelten Zitrone
Oblaten

Verfasser: schlorchen
Dies ist ein privates Rezept aus dem nur für diesen User sichtbaren Kochbuch auf chefkoch.de.


Quelle: Max Inzinger aus HörZu, 70er Jahre,

Anzeige

Kommentare (0)


Anzeige