Ich muss zugeben, der Titel dieses Gerichtes hört sich nicht verlockend an, doch meinen Kindern hat es heut sehr gut geschmeckt!

Zutaten:

750g Rinderhackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauch
1/2 Teel. Kümmel (ganz)
1/2 Teel.Meersalz
Pfeffer und Muskat frisch gemahlen, Paprikapulver edelsüß
1 Lorbeerblatt
Frische Petersilie
1 Eßl.Oel
Rotwein, aber einen guten, den ihr auch trinken würdet, also mindestens 13 % Vol.

Mehl,Eier, Milch und Salz für einen Pfannkuchenteig.

1 grünen Salat,Kopfsalat oder Eisberg, was man gerne mag, auch Endivien im Winter schmeckt köstlich dazu.

Vinaigrette herstellen aus:
1 Zwiebel
1 Knoblauch
Petersilie oder auch/und Schnittlauch
Salz,Pfeffer, Senf, Essig und Oel


Die Moppelkotze:

Oel in einer Pfanne erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel dazu geben und glasig dünsten lassen. Das Hackfleisch dazugeben und krümmelig braten. Würzen und weiterbraten. Mit Rotwein löschen, das Lorbeerblatt dazugeben und einköcheln lassen. Zum Schluß die Petersilie dazu.

In der Zwischenzeit die Pfannkuchen herstellen und warmhalten.

Jeweils einen Eßlöffel "Moppelkotze" auf einem Pfannkuchen verteilen und zusammenrollen.

Den Salat mit der Vinaigrette mischen und zu den Pfannkuchen servieren.


Bon Appétit





Anzeige

Kommentare (1)

gesine ich kenne diesen ausdruck auch *lach*
meisst im zusammenhang mit mett in kombination mit dem pfannkuchen hab ich das noch nicht zubereitet, werde das auf jeden fall ausprobieren, danke ))

Anzeige