Die Schikorski´s wollen wie jedes Jahr
Ostern mit der Familie feiern…doch diesmal hat sich Willi etwas einfallen lassen….

Gerda und Willi Schikorski aus Herne überlegen, watt se so zu Ostern anfangen solln…….in punkto Essen un so.

Omma und die Kinder Gabi, Gudrun und Gerald kommen wie jedet Jahr….und da soll et watt Leckeres zu Mittag geben.

Gesacht…getan, doch so einfach isset diesma nich von wegen der vielen Arbeit. Gerda hat nämlich Gicht inne Fingers, da tut jeder Handschlach weh….un imma nur Schweinebraten mit Rotkohl und Kartoffeln is auch nich datt Gelbe vom Ei.
Na ja, un mit Kind un Kegel inne Pizzaria oder zum Chinesen gehen, da musse schon ein vollet Portmonnä ham…un außerdem isset nich so kuschelich wie zuhause.

Da kam Willi auf die tolle Idee: Wir machen Osterbrunsch…….un jeder bringt watt mit, damit Gerda nich so viel Arbeit hat.

Gabi sollma widda ihren „falschen Hasen“ machen……so mit Möhrchen und Ei drin. Datt is nich nur lecka, sondern datt sieht auch lecka aus. Datt Auge isst ja bekanntlich mit.

Gudrun, ja die is imma so hibbelich un kochen is nun mal nich ihr Ding. Da isset eigentlich besser sie macht nix, aber schließlich muß et ja watt geben beim Brunschen. Spiegeleier und Rühreier, datt wirtse wohl noch hinkriegen.

Gerald, der Schluckspecht, er is zuständig für allet, watt mit Alkohol zu tun hat. Er bringt den Eierlikör mit…….für den Eierpunsch hinterher.

Da hätten we dann noch Omma……..Eiersalat, datt is ihre Spezialität! Doch in lezta Zeit schmeckta imma andas. Wahrscheinlich hatse datt Rezept vergessen und macht allet frei Schnauze.

Gerda will sich ja auch nich hängen lassen und doch ne Kleinigkeit beisteuern. Ostfriesen-Eier solln et sein….die Eier sind diesma zwar aus Schaumzucker, aba dafür in Tee eingelegt.

…….Un dann hat sich auch noch Tante Finchen (Finchen kommt von Josefine) angemeldet. Wahrscheinlich hat Omma ihr gesacht, datt bei Willi un Gerda diesma allet andas is….zu Ostern…..un da hatse die Neugier gepackt. Willi hat ihr aba gleich verklickert, datt se watt mitbringen muß. Datt wolltse auch tun……eine Eiereinlaufsuppe machtse. Oh, oh …..Willi hat schon Bedenken, watt datt wohl sein wird. Entweder sind die Eier so klein oder et is nur ein bisschen Suppe im Pott, die nich für alle reicht.

Na ja, et sei wie et is, Ostern kann kommen. Bei den Schikorski´s wird jedenfalls gebrunscht….und bei Euch?

Damit Willi schomma weiß, watt in sonne Eiereinlaufsuppe so allet drin is, wäret schön, Ihr würdet ihm dat Rezept verraten……natürlich nur, wenn Ihr et auch wisst.

Na, denn menn Frohe Ostern!

Carla Federkiel


Anzeige

Kommentare (1)

luzi Mehl mit Eiern vermischen , Gewürze dazu und denn vorsichtig in gute Fleischsuppe einrühren. Darf nicht klumpen, denn isse kaputt, abschmecken und bischen Schnittlauch und Muskat drüber. Servieren und essen , guten Hunger ding luzi us kölle

Anzeige