Pfifferlinge - frisch aus dem Wald


Vorbereitung: Pfifferlinge sammeln
Zutaten: Pfifferlinge, Zwiebel, Bratfett, Salz, Schnittlauch
Zubreitung: Pilze putzen, große halbieren oder vierteln
Vorschlag für Beilagen:: Rührei, Bratkartoffeln, Brot
Fett in Pfanne erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel anrösten, Pfifferlinge dazu geben, unter Rühren garen, leicht salzen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

P.S. Man kann auch gekaufte Pfifferlinge verwenden.



Margit



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Kommentare (6)

Ewunia60 liebe Margit, D A N K E !für D.REZEPT!ich esse so gerne Pfifferlinge,und grade frisch aus dem Wald...HG-Krystina
Monioma ...so heißen sie bei uns! Und hier gibt es ganz viele! Ein kurzer Spaziergang durch den Wald und das Mittag- oder Abendessen ist gesichert.
In unserer Familie werden sie am liebsten so gegessen, dass man nach dem Garen gleich die Eier drüber schlägt und kurz weiter röstet! Das Gericht heißt deshalb auch "geröstete Schwammerl"!
Liebe Grüße Mopnioma
ankama Lecker, Margit!

Ich habe mal, nachdem sie aus der Pfanne waren, ein paar mit der Schere klein geschnittene Rucola-Blätter darüber gegeben.
Hat mir gut geschmeckt.

ankama
indeed Braunkappen, Zitronenröhrling, Maronen, Birkenpilze, Steinpilze, Wiesenchampignons usw. (hier gibt es weniger Pfifferlinge, die kaufen wir dann) anbraten zuerst ein paar Schinkenwürfel anrösten, Pilze rein, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Petersilie ablöschen und dann einen Schuss Sahne hinzu geben.
Zu angerichtetem Feldsalat und Toast reichen. Der Rotwein sollte nicht fehlen ) - Es ist köstlich.
Liebe Grüße von
indeed
connyx liebe Margit

Dein Essen, da läuft mir doch das Wasser im
"Mündchen" zusammen

sehr oft essen wir das auch zu Semmelknödeln, einmal ohne Fleisch - wir kaufen sie vorsichtshalber -

schönes WE Dir und Deinem Mann

Grüssle
Bärbel
margit Maronenpilze und Rotkappen lassen sich ganz ähnlich wie die Pfifferlinge zubereiten. Nach leichtem Anbraten lasse ich sie mit etwas Sahne schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Bei großen Exemplaren entferne ich einen Teil der Röhren, damit das Gericht nicht zu "schwammig" wird.

Schmeckt gut mit Klößen, Nudeln oder Reis.

Margit

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