Schmorfleisch à la Czikos


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Schweineschnitzel oder Schweinebraten
150 g Speck, durchwachsen (alternativ Schinkenwürfel)
2 m.-große Paprikaschote(n), rote
200 g Zwiebel(n)
50 g Tomatenmark
1 Becher Crème fraîche oder Crème legere
15 g Paprikapulver, edelsüß
2 ELÖl oder Pflanzenfett
20 g Salz
1 Prise(n)Pfeffer, schwarzer
etwas Mehl oder Saucenbinder
500 g Spätzle

Fleisch und Speck in fingerdicke Streifen schneiden. Die Paprikaschoten putzen, die Zwiebeln schälen und beide Zutaten würfeln.
Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln darin hellbraun rösten. Speck zugeben und mit anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, das Paprikapulver darüber streuen und umrühren (wenn Paprikapulver verbrennt, schmeckt es bitter). Pfanne wieder auf den Herd setzen und das Fleisch hinzufügen. Mit Wasser angießen und schmoren lassen. Nach ca. 1/2 Std. die geschnittenen Paprikaschoten sowie das Tomatenmark dazugeben.
Das Ganze jetzt so lange schmoren, bis das Fleisch weich ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce mit Mehl oder Saucenbinder andicken und zum Schluss Crème fraîche bzw. Crème legere unterziehen.


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