Karottensalat

Zutaten

2 Bd. Karotten
einige große Salatblätter,
gehackte Pistazien

Für das Dressing:

4-5 Essl. Akazienhonig
4-5 Essl. Curry
Saft 1 Zitrone
2-3 Essl. Olivenöl
Kräutersalz (wenig)

Zubereitung

Die Zutaten für das Dressing gut vermengen. Ja nach Geschmack die Menge der Zutaten bestimmen. Ich nehme englisches Curry, eine schärfere Currymischung.

Die Karotten putzen und sehr fein raspeln, unter das Dressing mengen und eine Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Vor dem Servieren die Salatblätter waschen und trocken tupfen, eine große Salatschüssel damit auslegen und die Salatblätter mit etwa Zitronensaft beträufeln.
Die Karotten in das Salatbett legen und mit gehackten Pistazien bestreuen (das Auge isst mit)

Der Salat passt gut zu zartem hellem Fleisch, wie Schweinelendchen, Hähnchen- oder Putenbrustfilet und eignet sich gut auch als Buffetsalat.

Juni 2009/ IBü

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Kommentare (3)

Britt Salatschüssel hast du vorgeschlagen - liebe Inge.
Ich kann mir vorstellen, dass das Durchziehen ganz wichtig ist.
Also rechtzeitig vorbereiten. Vielen Dank für deine Idee - Britt
pelagia für etwa 8 Pers. ergibt in etwa diese Menge. Dieser Salat ist der Renner und verschwindet immer schneller als man schauen kann. Für ein Straßenfest genügt zur Deko vielleicht auch gehackte Petersilie.
Lieben Gruß
Inge
immergruen und ich drücke schon auf das Symbol "drucken".
Für wieviel Personen reicht das denn? Sicher nicht nur für zwei!
immergruen

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