Auf unseren Weihnachtsteller kommen sie immer, ich möchte mal wieder an die leckeren Walnusstäschchen erinnern!
Vielleicht hat noch jemand Lust zum Backen?

Collagen und Fotos(KarinIlona)


Walnusstäschchen

Zutaten:
150 gr. Puderzucker
180 gr. Butter
350 gr. Mehl
5 Eigelb …. 4 Eigelb in den Teig; 1 Eigelb zum Bestreichen!
Etwas abgeriebene Zitronenschale
Halbierte Walnüsse

Zubereitung:
Butter und Zucker glatt rühren, dann Eigelb unterrühren.
Das Mehl darunter kneten.
Teig kühl stellen. Später nicht zu dünn ausrollen und mit runder Form ausstechen.
Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen, in die Mitte eine abgezogene Mandel legen und zwei Seiten umschlagen, so dass die Mandel wie in einem Täschchen steckt.
Bei Mittelhitze backen.

Das Gebäck sieht noch schöner aus, wenn man die Spitzen in Schokoladenglasur taucht.

(ergibt ungefähr 28 Stück = 1 Blech)

Anzeige

Kommentare (1)

anjeli aus dem Walnussgarten Gitte.

Dein Rezept ist doch nicht nur für die Weihnachtszeit geeignet.

Ich werde diese Walnuss-Plätzchen in Angriff nehmen.

anjeli

Anzeige