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Aktuelle Themen Panikmache? Keime auf dem Schweinfleisch

erafina
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Panikmache? Keime auf dem Schweinfleisch
geschrieben von erafina
Spiegel-Bericht

Der Spiegel titelt: eine Riesensauerei

Verbreiteter als MRSA - Keime.
Aber nach meiner Meinung auf keinen Fall harmlos.

Wieviele Kontrollen brauchen wir noch?
Wo bleibt die Verantwortung der Lebensmittelbranche?


erafina
Edita
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Re: Panikmache? Keime auf dem Schweinfleisch
geschrieben von Edita
als Antwort auf erafina vom 08.02.2012, 23:09:08
Kommt gerade was auf RTL drüber!!!
erafina
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Re: Panikmache? Keime auf dem Schweinfleisch
geschrieben von erafina
als Antwort auf Edita vom 08.02.2012, 23:11:33
mein gott, wie die gehalten werden. Grauenhaft.

erafina

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Edita
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Re: Panikmache? Keime auf dem Schweinfleisch
geschrieben von Edita
als Antwort auf erafina vom 08.02.2012, 23:17:03
Als Kunde soll man jetzt für das nächste Jahr kein Geflügel - und kein Schweinefleisch mehr kaufen!!!
Ich glaube, ich mach das so !!!

Edita
Edita
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Re: Panikmache? Keime auf dem Schweinfleisch
geschrieben von Edita
als Antwort auf Edita vom 08.02.2012, 23:20:33
Man muss die "Menschenschweine" dazu bringen, von der Massentierhaltung Abstand zu nehmen, das geht nur über den Konsum!!!

Edita
erafina
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Re: Panikmache? Keime auf dem Schweinfleisch
geschrieben von erafina
als Antwort auf Edita vom 08.02.2012, 23:26:20
Ich denke, man muss schon verdammt abgebrüht sein, Tiere ohne Tageslicht im Dreck, mit Spaltboden und ohne Streu bei Bedinguzngen zu halten, wie man es bei Ratten im psychologischen Versuch kennt - die beißen sich aus Verzweiflung gegenseitig tot, wenn es zu eng wird.

Die Keime sind also inzwischen im Boden und im Wasser, in den Ställen, wie Weserstern neulich schon schrieb, sowieso.

Aber wir Konsumenten sind selbst schuld - es muss immer irgendwie noch billiger gehen - dort kaufen die meisten für das Wochenende, wo es das billigste Fleisch im Angebot gibt. Für mich ist erstmal damit Schluss.

Immerhin haben die Kunden mal dafür gesorgt, dass die ganz billigen Eier sogar bei Aldi verschwanden.
WIR haben es in der Hand - was wir nicht kaufen, wird auch nicht produziert.


erafina


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Edita
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Re: Panikmache? Keime auf dem Schweinfleisch
geschrieben von Edita
als Antwort auf erafina vom 08.02.2012, 23:34:54
Nur so geht es , meine Liebe, packen wir's an!!! Man muss nicht jeden Tag Fleisch und Wurst essen, gab's früher auch nicht, und früher war die Arbeit und der Haushalt sehr viel schwerer als heute!!!

Edita
Felide1
Felide1
Mitglied

Re: Panikmache? Keime auf dem Schweinfleisch
geschrieben von Felide1
als Antwort auf erafina vom 08.02.2012, 23:09:08

Erafina,

"Schnäppchenjäger" ob beim Fleisch oder sonstiger Ware wird es immer geben die Menschheit ist leider resistent in dieser Beziehung. Solange der Mensch nicht am eigenen Leib spürt wie oder was die Billigprodukte bewirken geschieht im Großen gar nichts. Erst wenn der einzelne Mensch betroffen ist kommt er zur Vernunft, leider gibt es da noch die die es nie lernen.



LG Felide
hugo
hugo
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Re: Panikmache? Keime auf dem Schweinfleisch
geschrieben von hugo
als Antwort auf Edita vom 08.02.2012, 23:38:52
Nur so geht es , meine Liebe, packen wir's an!!! Man muss nicht jeden Tag Fleisch und Wurst essen, gab's früher auch nicht, und früher war die Arbeit und der Haushalt sehr viel schwerer als heute!!!


na das stimmt wohl nicht ganz,,,,,immer wenn früher die Männer mal ein Mammut nach hause äh--- zur Strecke brachten, dann zog die gesamte Sippe zu dieser Stelle und aß wochenlang immer nur Fleisch, Fleisch, Fleisch,,,,und bei den Fischern wars ähnlich, wochenlang immer nur Pottwal, Blauwal, Grönlandwal,,
Die Mongolen sollen jahrelang auf ihren Feldzügen gen Westen immer nur Pferdefleisch unterm Sattel mürbe geritten und dann gegessen haben,,

und ? was ist aus all deren Nachfahren geworden ? guck uns an,,,werden dopelt so alt, bringen das Doppelte auf die Waage und essen doppelt so viel Fleisch, damit unsere Nachfahren in vielen hundert Jahren immer noch zulegen können. Denn "so wie wir heute essen, werden unsere Nachkommen morgen leben" oder so ähnlich in Ableitung eines Spruches von der ehrenwerte Frieda Hockauf.

nee, mal im Ernst, glaubt hier tatsächlich Jemand das wir durch Verzicht aufs Kaufen von preisgünstigem Fleisch bessere Qualität bekommen ?
Wir bekommen höchstens das selbe Fleisch zu höheren Preisen.

Dieses Rezept kann vielleicht mal hier und mal dort im Einzelfalle helfen (also wer standhaft bleibt, wer Ahnung hat und sichs leisten kann)aber das die gesamte Landwirtschaft, die gesamte Fleischindustrie, der Handel und die Verbraucher da unisono mitspielen,,neee wer uns sowas aufschwatzen möchte,,,dem trau ich auch andere Schweinereien zu.

Immer wenn es irgendwas zu viel gibt wird es uninteressant, wills keiner mehr so richtig gerne kaufen, wirds zum Ladenhüter, und, verdirbt und/oder geht nach Afrika. (ich denk da an die Geflügelspezialitäten *g*)

Gute Qualität muss so massenhaft im Angebot sein das sie uns allen zum Halse raushängt und keiner sie mehr haben will,,,wer kauft heute schon noch eine -wenn auch noch sooo schmucke, pralle, gesunde, frische Wrucke ?
Die Dinger liegen bei uns in den Läden und liegen und liegen bis sie alt und runzlig und ungenießbar sind, gerade noch für die Karnickel taugen,

,aber das Wochenendschnäppchen, eine zwei-Kilo-Packung Gehacktes mitsamt der Pfanne,,na da steh ich doch um 4 Uhr morgens auf, stell mich vergnügt in die Warteschlange und,, oder sollte bei billigem Hackbraten wenigstens die Pfanne wertvoll und sauteuer sein? immerhin sollte sie etwas Wärme abkönnen damit diese Keime es nicht sooo leicht haben,, *g*

hugo
erafina
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Re: Panikmache? Keime auf dem Schweinfleisch
geschrieben von erafina
als Antwort auf hugo vom 09.02.2012, 09:36:16
Naja, hugo, ich kaufe Fleisch schon länger zum Beispiel bei tegut.
Werde nachher versuchen, etwas über deren Fleischproduktion zu finden.

Hier erstmal nur die Sendung von gestern Abend
Stern-TV
auf die edita freundlicherweise aufmerksam machte. Ich hab selten TV an, das ist manchmal ein Fehler.

Was halt außer der schrecklichen Produktion der Massenware Kotelett zu sehen ist,
ist eine Reportage, was einem durch diesen Keim krankheitstechnisch geschehen kann.


erafina

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