Blog-Kommentare Diskussion zum Artikel "Schneller Apfelkuchen"
ist einfach super, habe ihn gestern zum dritten Mal gebacken
und ein wenig verändert - ich nahm 100 g Mehl und 100 g
gemahlene Mandeln und es reicht auch ein halbes Backpulver,
die Apfelstücke habe ich vorher ca. 30 Minuten in Calvados
gelegt. Goldgelb gebacken und darüber Puderzucker - einfach köstlich.
Danke schön für das schnell Rezept.
und ein wenig verändert - ich nahm 100 g Mehl und 100 g
gemahlene Mandeln und es reicht auch ein halbes Backpulver,
die Apfelstücke habe ich vorher ca. 30 Minuten in Calvados
gelegt. Goldgelb gebacken und darüber Puderzucker - einfach köstlich.
Danke schön für das schnell Rezept.
das Grundrezept lässt sich einfach und schnell ändern.
Ich warte schon auf unsere eigenen Äpfel, noch acht Wochen
dann wird wieder gebacken ...
Wenn nur nicht das Hüftgold wäre )
Liebe Grüße Gerda
Ich warte schon auf unsere eigenen Äpfel, noch acht Wochen
dann wird wieder gebacken ...
Wenn nur nicht das Hüftgold wäre )
Liebe Grüße Gerda
Das wird mein nächster Wochenendkuchen ,das wirds mir jetzt schon ganz wässerig im Mund ! mache selbst meistens die gedeckte Apfeltorte.
Mürbteig kneten die Äpfel schälen und mit dem Reibeisen abschnippeln etwas mit Zimt und Zitrone und 2-3 Löffel Zucker vermengen,auf dem Boden verteilen(nicht auf den Küchenboden?) dann aus einem Restteig Streifen schneiden und als Gitter auf den
Apfelboden legen.Das schmeckt auch sehr lecker. 35-40 Min.Backzeit.
Mürbteig kneten die Äpfel schälen und mit dem Reibeisen abschnippeln etwas mit Zimt und Zitrone und 2-3 Löffel Zucker vermengen,auf dem Boden verteilen(nicht auf den Küchenboden?) dann aus einem Restteig Streifen schneiden und als Gitter auf den
Apfelboden legen.Das schmeckt auch sehr lecker. 35-40 Min.Backzeit.
und wo bekomme ich jetzt noch Kuchen her,
am besten noch lauwarm und ein Kugel Vanilleeis dazu.
) Gerda
am besten noch lauwarm und ein Kugel Vanilleeis dazu.
) Gerda
... könnten die Ladies darauf Rücksicht nehmen, daß auch Männer backen? Deshalb die Größe der Apfelwürfel bitte in Millimeter angeben, das Mehl und die Mandeldingens in Handvoll, u.s.w.
Naja, es hat geklappt, allerdings hab` ich noch Vanillezucker, Zimt und ein Schnapsglas voll Rum dazu gekippt.
Naja, es hat geklappt, allerdings hab` ich noch Vanillezucker, Zimt und ein Schnapsglas voll Rum dazu gekippt.
gestern habe wieder einen Apfelkuchen gebacken. Das Rezept, für einen Blechkuchen, habe ich noch mit 250 Gramm Quark, einen kleinen Becher Sahne und ein Päckchen Puddingpulver-Vanille verfeinert. Alles war in 0,nix verputzt