Blog-Kommentare K e i n Sonett!
es hat in mir Assoziationen geweckt:
Erbsenbrei bleibt für mich tabu
schon als Kind kam ich dazu-
sollt`unter Zwang ihn immer essen-
bis heute kann ich´s nicht vergessen-
deswegen: Erbsen hin und Erbsen her-
die Auswahl fällt mir gar nicht schwer-
die grünen sinds die mit den Schoten-
die werden bei mir nur angeboten
knackig sind sie und ganz frisch-
so kommen sie auf meinen Tisch
die harten die möcht ich nicht haben-
mögen andre sich dran laben.....
Du liegst vollkommen richtig mit der Zubereitung hat Elbwolf glaube ich etwas verwechselt.
Dein Rezept macht richtig Appetit....
Liebe Grüsse
Angelika
Erbsenbrei bleibt für mich tabu
schon als Kind kam ich dazu-
sollt`unter Zwang ihn immer essen-
bis heute kann ich´s nicht vergessen-
deswegen: Erbsen hin und Erbsen her-
die Auswahl fällt mir gar nicht schwer-
die grünen sinds die mit den Schoten-
die werden bei mir nur angeboten
knackig sind sie und ganz frisch-
so kommen sie auf meinen Tisch
die harten die möcht ich nicht haben-
mögen andre sich dran laben.....
Du liegst vollkommen richtig mit der Zubereitung hat Elbwolf glaube ich etwas verwechselt.
Dein Rezept macht richtig Appetit....
Liebe Grüsse
Angelika
dass vor langer, langer Zeit das Erbsenlaub mit den noch festsitzenden gefüllten Schoten aus dem Boden gezogen und zum Trochnen aufgehängt wurden.
Später dann döppte(plattdeutscher Ausdruck) man sie, man löste die trockenen Erbsen aus.
Ich denke mal, dass die trockenen Erbesen, die man heute kaufen kann, ähnlich hergestellt werden, womit würde sonst der Erbesenbrei gemacht?
Mir schmeckt er, der Erbsenbrei.
Gruß lillii
Später dann döppte(plattdeutscher Ausdruck) man sie, man löste die trockenen Erbsen aus.
Ich denke mal, dass die trockenen Erbesen, die man heute kaufen kann, ähnlich hergestellt werden, womit würde sonst der Erbesenbrei gemacht?
Mir schmeckt er, der Erbsenbrei.
Gruß lillii
ich wage es - dennoch!
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Du liebes, blaues Immergrün,
nach dem Rezept steht mir der Sinn
das Du hier köstlich zubereitet
und meinen Speiseplan begleitet.
Doch was ich dort bei Engelland,
als Erbsbrei nur als Beispiel fand,
war ein ganz kleiner Seitenhieb
auf Englands Küche, nicht beliebt.
Denn dazumal, das ist bekannt,
die Küche kein Liebhaber fand.
Was nun draus wird aus Erbsenbrei
ist hier im Stall der letzte Schrei!
Dies alles ist als Witz gedacht,
wenn hier auch niemand drüber lacht.
Um nicht zu tapsen in die Töpfchen
voll Fett, belehr ich streng mein Köpfchen
und sag ihm, sei kein dummer Tor
und lies Gedichte hier nicht vor.
Ruf Freunde an, das lässt sich machen
mit ihnen kannst dann Tränen lachen.
Grüssle
Clematis
nach dem Rezept steht mir der Sinn
das Du hier köstlich zubereitet
und meinen Speiseplan begleitet.
Doch was ich dort bei Engelland,
als Erbsbrei nur als Beispiel fand,
war ein ganz kleiner Seitenhieb
auf Englands Küche, nicht beliebt.
Denn dazumal, das ist bekannt,
die Küche kein Liebhaber fand.
Was nun draus wird aus Erbsenbrei
ist hier im Stall der letzte Schrei!
Dies alles ist als Witz gedacht,
wenn hier auch niemand drüber lacht.
Um nicht zu tapsen in die Töpfchen
voll Fett, belehr ich streng mein Köpfchen
und sag ihm, sei kein dummer Tor
und lies Gedichte hier nicht vor.
Ruf Freunde an, das lässt sich machen
mit ihnen kannst dann Tränen lachen.
Grüssle
Clematis
Und was da im Kochbuch steht, ist völlig korrekt.
Das war es, was ich, als Hausfrau, ein wenig auf die Schippe genommen habe. Hätte ich es bei "Satire" einstellen sollen?
Und nun - seid wieder lieb zueinander!
das immergruen
Besorge dir ein Pfund an reifen Schoten,
und pell die Erbsen raus, die grünen Knoten,
Das war es, was ich, als Hausfrau, ein wenig auf die Schippe genommen habe. Hätte ich es bei "Satire" einstellen sollen?
Und nun - seid wieder lieb zueinander!
das immergruen
liebes Immergrün,
geschrieben von ehemaliges Mitglied
das Rezept werde ich mir merken.
Lieben Gruß
Traumvergessen
Lieben Gruß
Traumvergessen
Dann habe ich das Ziel erreicht.
Allen Köchinnen und Köchen danke für die angefügten Rezepte und auch die besonderen Tricks und Tipps für die Behandlung von Erbsen.
Empört, elbwolf, war ich zu keinem Zeitpunkt, warum auch!
Also - Dank an alle!
das immergruen
Allen Köchinnen und Köchen danke für die angefügten Rezepte und auch die besonderen Tricks und Tipps für die Behandlung von Erbsen.
Empört, elbwolf, war ich zu keinem Zeitpunkt, warum auch!
Also - Dank an alle!
das immergruen
Deinen Einfallreichtum moechte ich manchmal haben.
Das Ganze war lesenswert!
Lieber Gruss
Anita/Queenland
Das Ganze war lesenswert!
Lieber Gruss
Anita/Queenland