Blog-Kommentare Pfifferlinge - frisch aus dem Wald
Maronenpilze und Rotkappen lassen sich ganz ähnlich wie die Pfifferlinge zubereiten. Nach leichtem Anbraten lasse ich sie mit etwas Sahne schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Bei großen Exemplaren entferne ich einen Teil der Röhren, damit das Gericht nicht zu "schwammig" wird.
Schmeckt gut mit Klößen, Nudeln oder Reis.
Margit
Bei großen Exemplaren entferne ich einen Teil der Röhren, damit das Gericht nicht zu "schwammig" wird.
Schmeckt gut mit Klößen, Nudeln oder Reis.
Margit
liebe Margit
Dein Essen, da läuft mir doch das Wasser im
"Mündchen" zusammen
sehr oft essen wir das auch zu Semmelknödeln, einmal ohne Fleisch - wir kaufen sie vorsichtshalber -
schönes WE Dir und Deinem Mann
Grüssle
Bärbel
Dein Essen, da läuft mir doch das Wasser im
"Mündchen" zusammen
sehr oft essen wir das auch zu Semmelknödeln, einmal ohne Fleisch - wir kaufen sie vorsichtshalber -
schönes WE Dir und Deinem Mann
Grüssle
Bärbel
Braunkappen, Zitronenröhrling, Maronen, Birkenpilze, Steinpilze, Wiesenchampignons usw. (hier gibt es weniger Pfifferlinge, die kaufen wir dann) anbraten zuerst ein paar Schinkenwürfel anrösten, Pilze rein, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Petersilie ablöschen und dann einen Schuss Sahne hinzu geben.
Zu angerichtetem Feldsalat und Toast reichen. Der Rotwein sollte nicht fehlen ) - Es ist köstlich.
Liebe Grüße von
indeed
Zu angerichtetem Feldsalat und Toast reichen. Der Rotwein sollte nicht fehlen ) - Es ist köstlich.
Liebe Grüße von
indeed
Lecker, Margit!
Ich habe mal, nachdem sie aus der Pfanne waren, ein paar mit der Schere klein geschnittene Rucola-Blätter darüber gegeben.
Hat mir gut geschmeckt.
ankama
Ich habe mal, nachdem sie aus der Pfanne waren, ein paar mit der Schere klein geschnittene Rucola-Blätter darüber gegeben.
Hat mir gut geschmeckt.
ankama
...so heißen sie bei uns! Und hier gibt es ganz viele! Ein kurzer Spaziergang durch den Wald und das Mittag- oder Abendessen ist gesichert.
In unserer Familie werden sie am liebsten so gegessen, dass man nach dem Garen gleich die Eier drüber schlägt und kurz weiter röstet! Das Gericht heißt deshalb auch "geröstete Schwammerl"!
Liebe Grüße Mopnioma
In unserer Familie werden sie am liebsten so gegessen, dass man nach dem Garen gleich die Eier drüber schlägt und kurz weiter röstet! Das Gericht heißt deshalb auch "geröstete Schwammerl"!
Liebe Grüße Mopnioma
liebe Margit, D A N K E !für D.REZEPT!ich esse so gerne Pfifferlinge,und grade frisch aus dem Wald...HG-Krystina