Blog-Kommentare "Schnelle Kartoffelklösse"
ich wiege bei der Masse für die Klösse nichts ab sondern verfahre wie folgt:
gekochte Kartoffeln durch die Presse in eine Schüssel drücken, die Masse durch 4 teilen und einen Teil erst einmal herausnehmen und beiseite legen. Diese "Lücke" mit Kartoffelmehl auffüllen - die beiseitegelegte Kartoffelmasse wieder dazu geben. Salzen und mit Muskat würzen, 1 Ei dazu und alles gut verkneten. Klösse formen und im Wasser garen.
Auf diese Art kann ich Klösse für 2 oder auch für 10 Personen kochen, die Menge ist egal - das Verhältnis Kartoffeln : Kartoffelmehl ist immer gleich
gekochte Kartoffeln durch die Presse in eine Schüssel drücken, die Masse durch 4 teilen und einen Teil erst einmal herausnehmen und beiseite legen. Diese "Lücke" mit Kartoffelmehl auffüllen - die beiseitegelegte Kartoffelmasse wieder dazu geben. Salzen und mit Muskat würzen, 1 Ei dazu und alles gut verkneten. Klösse formen und im Wasser garen.
Auf diese Art kann ich Klösse für 2 oder auch für 10 Personen kochen, die Menge ist egal - das Verhältnis Kartoffeln : Kartoffelmehl ist immer gleich