Forum ST Internes Chatterforum Q u i z a b e n d - dienstags, 20.30 Uhr im Chatraum Dachgarten

Chatterforum Q u i z a b e n d - dienstags, 20.30 Uhr im Chatraum Dachgarten

Shenaya
Shenaya
Mitglied

RE: Q u i z a b e n d - dienstags, 20.30 Uhr im Chatraum Dachgarten
geschrieben von Shenaya



 






 
 
apres quiz.JPG
 
 
Zum_Nachspie_00797.gif




 
BONUSFRAGE: (nur für die schnellsten drei Antworten gab es hier je einen Punkt)

Frage° Welche ist die größte DREISTELLIGE Zahl, die durch VIER teilbar ist ?

_________________________________
 
1.
A)    2015   ...   
B)    2016 ...  
C)    2017 ...   _

Frage°   Seit wann geistert D.J. Trump als Präsident twitternd durchs
              Weiße Haus?


............................................................................................................................................

2.      Wiederholungsfrage:
A)     Thaddeus  .....
B)     Tiberius .....
C)    Theodor .....   

Frage° Wofür steht das T. im Namen des "Star Trek": Captains James T. Kirk?

..................................................................................................................................

3.
A)   Psycho  .....
B)   Das Fenster zum Hof .....
C)   Vertigo .....

Frage°   In welchem dieser Filme wurde Hitchcock durch wahre
             Begebenheiten inspiriert?


............................................................................................................................................

4.
A)   Detroit Pistons  .....
B)   Dallas Mavericks  .....
C)  Chicago Bulls .... _

Frage°  Bei welchem Team beendete der Basketballspieler Dirk Nowitzki im
             April seine Karriere?


............................................................................................................................................
5.
A)    E.T.A. Hoffmann
B)    Stephen King
C)    Edgar Allan Poe

Frage° Der Schauerroman "Der Sandmann" stammt aus der Feder von .....?

............................................

6.
A)  und treiben mit Entsetzen Scherz
B)  sich an Gesetze schwerlich halten  
C) da kann sich kein Gebild gestalten

Frage°  "Wo rohe Kräfte sinnlos walten, ..... ".  - Wie lautet die nächste Zeile?  
 ...........................................

7.
A)  Cumberisieren
B)  Tomatisieren
C)  Brokkolisieren

Frage°  Welcher Begriff wird in gastronomischen Betrieben verwendet?

...........................................

8.
A)    Goethe .....
B)    Shakespeare ....
C)   Thomas Mann ...._

Frage°  Von wem stammt das Zitat „Beklage nicht,
             was nicht zu ändern ist, aber ändere, was zu beklagen ist.“? _


...........................................

9.
A)   die Hauptstadt von Bhutan  
B)   der giftigste Frosch im brasilianischen Regenwald  
C)   ein neu entwickelter Impfstoff gegen Cholera

Frage°  TIMPHU ist ... ?

...........................................

10.
A)     Starr
B)     McCartney
C)     Harrison

Frage°   Der 23. Präsident der USA (1889 bis 1893) hieß Benjamin  ... ? ...

...........................................

11.      
A)   Blau - Rot - Gelb
B)   Blau - Schwarz - Rot
C)   Gelb - Blau - Grün  

Frage°  Welche Farben haben die oberen drei olympischen Ringe?
 
...........................................

12. Wiederholungsfrage ;-)
A)  Manhattan
B)  Brooklyn
C)  Staten Island

Frage°   In welchem Stadtteil New Yorks liegen die Wallstreet und Teile des 
              Broadway?


...........................................

13.   Richtig oder Falsch? (A = Richtig ... B = Falsch)

 Die höchstgelegenste Hauptstadt der Welt ist Quito in Ecuador.

............................................................................................................................................

14.
 Ordne die Buchstaben und finde  heraus, wie der neueste Asterix-Band heißt.
 "Die Tochter des  _TRIXVOICEGERN"

Viel Spaß.gif
,
,
,
,
.
.
.
.
.
.

-------------------------------------------------------------------------------------------
 LÖSUNGEN:

  Bonusfrage -
  Richtige Antwort: 996 .
  1 - C
  2 - B
  3 - A
  4 - B
  5 - A
  6 - C
  7 -  B
  8 - B
  9 - A
10 - C
11 -  B          
12 - A
13 - A
2.850 Meter ü.d.M.
La Paz (Bolivien) liegt zwar noch höher, 3.640 m - ist aber nicht die Hauptstadt, sondern SUCRE.
    
14 - VERCINGETORIX





@Adoma  @Altjoker  @Gillian  @Heddy  @Karl  @Luzi
@Malena  @Felix1941  @Persila  @Chris  @Wolli5 
@Youngster  @Novella  @Drachenmutter  @Tina50
@Omasigi @Uruguay 
Shenaya
Shenaya
Mitglied

RE: Q u i z a b e n d - dienstags, 20.30 Uhr im Chatraum Dachgarten
geschrieben von Shenaya
Heddy
Heddy
Mitglied

RE: Q u i z a b e n d - dienstags, 20.30 Uhr im Chatraum Dachgarten
geschrieben von Heddy
als Antwort auf Shenaya vom 25.11.2019, 18:21:37
Ich wünsche allen viel Spaß beim Quiz. Melde mich für unbestimmte Zeit hier ab, da nach meiner 3. Augen-OP am gleichen Auge
der PC für mich erst mal tabu ist.
Es grüßt Euch Heddy

Anzeige

Shenaya
Shenaya
Mitglied

RE: Q u i z a b e n d - dienstags, 20.30 Uhr im Chatraum Dachgarten
geschrieben von Shenaya



 bar27f1f7.gif



Heute_Abend__59629.gif





She_hat1.jpg
Felix1941
Felix1941
Mitglied

RE: Q u i z a b e n d - dienstags, 20.30 Uhr im Chatraum Dachgarten
geschrieben von Felix1941
als Antwort auf Shenaya vom 26.11.2019, 17:30:51

@Shenaya vor gut 20 Minuten sagte ich zu meiner Frau muss schnell nachschauen  ob alles klar geht bei der Quizrunde  und schon lese ich wir beginnen heute schon um 20 Uhr Shen war das Eingebung ? bin also um 20 Uhr im Dachgarten. L.G. Felix1941.  

Shenaya
Shenaya
Mitglied

RE: Q u i z a b e n d - dienstags, 20.30 Uhr im Chatraum Dachgarten
geschrieben von Shenaya
als Antwort auf Felix1941 vom 26.11.2019, 17:49:15

 

Anzeige

Felix1941
Felix1941
Mitglied

RE: Q u i z a b e n d - dienstags, 20.30 Uhr im Chatraum Dachgarten
geschrieben von Felix1941
als Antwort auf Shenaya vom 26.11.2019, 18:05:07

Hallo Shen entschuldige habe ich mir doch gedacht Felix warst du da nicht auf einer ganz falschen Seite
nun was solls ich bin jetzt da habe Deinen Beitrag gelesen und Dich gut verstanden 20:30 Uhr beginnt die Quizrunde .👍

Shenaya
Shenaya
Mitglied

RE: Q u i z a b e n d - dienstags, 20.30 Uhr im Chatraum Dachgarten
geschrieben von Shenaya
als Antwort auf Felix1941 vom 26.11.2019, 17:49:15
Shenaya
Shenaya
Mitglied

RE: Q u i z a b e n d - dienstags, 20.30 Uhr im Chatraum Dachgarten
geschrieben von Shenaya
novella
novella
Mitglied

RE: Q u i z a b e n d - dienstags, 20.30 Uhr im Chatraum Dachgarten
geschrieben von novella
als Antwort auf Shenaya vom 26.11.2019, 22:02:51

Liebe Shenaya,
eine Bemerkung zur Quiz-Frage nach der Anzahl der Päpste im 20. Jahrhundert. Als Antwort wurde die Zahl 3 als richtig anerkannt (ich hatte sie auch gegeben, hatte aber schon meine Zweifel, wollte aber keine Diskussion anzetteln).
An dieser Frage ist etwas falsch.
Das 20. Jahrhundert begann am 1.1.1901 und dauerte bis zum 31.12.2000. In dieser Zeit gab es neun Päpste.
Wir befinden uns jetzt im 21. Jahrhundert (seit dem 1.1.2001), und erst in diesem Jahrhundert gab es bis jetzt drei Päpste.
Also: Entweder ist die gestellte Frage falsch - oder die Antwort. 😉 Tja ... Aber es gibt Schlimmeres.
 


Anzeige