Forum Computer, Internet und Fotos Digitale Fotografie Die Pilzsaison ist eröffnet...

Digitale Fotografie Die Pilzsaison ist eröffnet...

Ampelia1008
Ampelia1008
Mitglied

Die Pilzsaison ist eröffnet...
geschrieben von Ampelia1008








... ich konnte schon die ersten Pilze unterwegs im Taunus entdecken...

und ich denke, dieses Jahr gibt es durch die günstigen
Witterungsverhältnisse...eine reichliche Ausbeute...

Vielleicht hat ja der eine oder andere von Euch am
Wochenende Lust... auf Pilze sammeln ...oder fotografieren

Ich wünsche Allen ein erholsames und sonniges
Spätsommerwochenende

LG Ampelia
hobbyradler
hobbyradler
Mitglied

Re: Die Pilzsaison ist eröffnet...
geschrieben von hobbyradler
Diese Woche beim Wandern auf einer Almwiese fotografiert.
Ich vermute – ein Steinpilz.

Ciao
Hobbyradler

eleisa
eleisa
Mitglied

Re: Die Pilzsaison ist eröffnet...
geschrieben von eleisa
als Antwort auf hobbyradler vom 15.09.2012, 11:06:42
Herbsttag(eleisa)


Dieser Pilz? wuchs am Stamm eines Schmetterlingbaumes,
vorsichtshalber hab ich ihn nur fotografiert
Eleisa

Anzeige

loretta
loretta
Mitglied

Re: Die Pilzsaison ist eröffnet...
geschrieben von loretta
als Antwort auf eleisa vom 15.09.2012, 11:58:16
Hallo liebe Ampelia,

klasse, ein Faden ganz nach meinem Geschmack.

Hier hast du ausschließlich sehr gute Speisepilze erwischt:

Bild 1 + 2: Parasol- und/oder Riesenschirmpilz
Bild 3: Stinkmorchel – auch wenn er giftig aussieht – er schmeckt vorzüglich
Bild 4: das dürften Stockschwämmchen sein.

Hallo lieber hobbyradler,

du vermutest richtig. Es ist ein Prachtstück von einem Sommersteinpilz, der genau so lecker ist wie der Herrensteinpliz, der im Hut etwas dunkler ist.

Das hier ist Hallimasch, den man tunlichst vor dem Verzehr abkochen muss und danach wie üblich mit Speck und Zwiebeln braten kann. Man findet ihn vorzugsweise auf abgestorbenen Baumstämmen.





loretta
liz
liz
Mitglied

Re: Die Pilzsaison ist eröffnet...
geschrieben von liz
als Antwort auf loretta vom 15.09.2012, 12:42:45
Alle Pilze sind essbar ... manche allerdings nur einmal

ehemaligesMitglied62
ehemaligesMitglied62
Mitglied

Re: Die Pilzsaison ist eröffnet...
geschrieben von ehemaligesMitglied62
als Antwort auf loretta vom 15.09.2012, 12:42:45
Loretta, Du hast die Petersilie vergessen, die gehört einfach dazu!

Da Du Pilz-Spezialistin bist: Was ist das für einer?
- Weisser Rasling
- Seidiger Ritterling oder
- Pfeffermilchling?
Sie alle haben giftige Doppelgänger, ich die Plantage vor der Haustüre
(in Vorarlberg).









LG Ulfhild

Anzeige

loretta
loretta
Mitglied

Re: Die Pilzsaison ist eröffnet...
geschrieben von loretta
als Antwort auf ehemaligesMitglied62 vom 15.09.2012, 13:17:53
Ulfhild, ich würde sagen, es ist der essbare weiße Rasling oder auch Straßengrabenritterling genannt. Genau wie der Hallimasch enthält er Giftstoffe, die beim Kochen verschwinden.

loretta
ehemaligesMitglied62
ehemaligesMitglied62
Mitglied

Re: Die Pilzsaison ist eröffnet...
geschrieben von ehemaligesMitglied62
als Antwort auf loretta vom 15.09.2012, 13:31:43
Danke loretta,
lieb von Dir. Ich tendiere auch zu ihm, aber da er mit einem giftigen
Pilz zu verwechseln ist...
Würdest Du ihn essen?

Da bleibe ich doch lieber bei meinen Eierschwammerln (Reherl, Pfifferlinge), die kenne ich genau.



LG Ulfhild
pippa
pippa
Mitglied

Re: Die Pilzsaison ist eröffnet...
geschrieben von pippa
als Antwort auf ehemaligesMitglied62 vom 15.09.2012, 14:01:47
Boah, ulfhild, das es so etwas gibt........

Erst die Preiselbeeren und nun auch noch so viele Pfifferlinge.

Pippa



Dass man den nicht essen kann, sehe sogar ich.
myrja
myrja
Mitglied

Re: Die Pilzsaison ist eröffnet...
geschrieben von myrja
Ich kenne diese Pilze nicht.



Diese kenne ich auch nicht, aber sie waren riesengroß. Der Kopf hattejeweils grob geschäzt ca. 15 - 18 cm Durchmesser.







Sie wachsen alle in der Lüneburger Heide.

Myrja

Anzeige