Digitale Fotografie Obst und Gemüsesorten
Winzer füllt die Fässer!
Eimer, krumme Messer,
Butten sind bereit.
Lohn für Müh’ und Plage
sind die frohen Tage
in der Lesezeit.
Unsre Mädchen singen,
und die Träger springen,
alles ist so froh;
bunte Bänder schweben
zwischen hohen Reben
auf dem Hut von Stroh.
Johann Gaudenz von Salis-Seewis (1762 - 1834), Schweizer Dichter
Hurra, hurra die Erdbeerzeit ist da...
Dazu ein leichtes Rezept für eine schmackhafte Erdbeermarmelade:
Zutaten: 1kg Erdbeeren,
500g Gelierzucker,
2 Packungen Vanillezucker und Zitronensaft,
Zuerst werden die süßen Früchtchen in Stücke geschnitten und dann mit den restlichen Zutaten verrührt. Die Maße muss nun 30 Minuten lang ruhen.
Nach der Ruhepause alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die heiße Marmelade sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen, diese fest verschließen und sofort auf den Deckel stellen.
Guter Tipp: Wenn die Marmelade abgekühlt ist, diese in die Kühltruhe geben , somit bleibt die schöne rote Farbe erhalten.
Erdbeermarkt in Karlsbad, tschechische Republik.. Was ist eine Erdbeere? Eine Kirsche mit Gänsehaut. Kleiner Witz..
RE: Obst und Gemüsesorten
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Kleine Kirschtomaten, sie sind besonders Lecker
LG, Monika
Ich mag die kleinen Kirschtomaten auch sehr gern!
Lorena
Zutaten
- 1 kg Hagebutten
- 1 Liter Apfelsaft
- ca. 500 g Gelierzucker 1:2
- etwas Zitronensaft je nach Geschmack
So geht es viel leichter und ohne Entkernen:
- Die Hagebutten waschen, gut abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer grob hacken – sie lassen sich dann später viel besser passieren.
- Die Hagebutten in einen großen Topf geben und mit der Hälfte des Apfelsafts bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde lang weich kochen.
- Das Gemisch durch die ein Passiersieb („Flotte Lotte“) drehen und das entstandene Hagebuttenmark auffangen.
- In den Resten steckt jetzt noch noch ziemlich viel Hagebutten-Fruchtfleisch, also wiederholen wir das Ganze nochmal. Dazu die Reste Schalen und Kernreste mit der zweiten Hälfte des Apfelsafts vermischen und alles nochmal durch die Flotte Lotte drehen.
- Das so entstandene Hagebuttenmus abwiegen, mit Gelierzucker 1:2 in diesem Verhältnis mischen, nach Geschmack Zitronensaft zugeben und einige Minuten sprudelnd zu Marmelade kochen.
- Die fertige Hagebuttenmarmelade in sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen.
Sacro Monte & Lago di Orta/Italien . Ein Eldorade für Steinpilzsammler..
Hier gibts Kohlsorten
Lorena