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Gesundheit Geklebtes Fleisch mit Transglutaminase

hisun
hisun
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Geklebtes Fleisch mit Transglutaminase
geschrieben von hisun
Fleisch wird zusammengeklebt;
darauf bin ich kürzlich gestossen.

Ich kaufte Beefstücke zum Rohessen.
Da las ich auf der Vakuum-Verpackung: „zusammengefügt“
... in der Schweiz besteht Kennzeichnungspflicht ..
Ich fragte einen Freund, was das bedeutet.
Er hat mir ein Video geschickt ..
Hört selbst ..

Ich schreibe dies als Information,
aber vielleicht wisst Ihre es ja schon...

Schöne Grüsse
Hisun


schorsch
schorsch
Mitglied

Re: Geklebtes Fleisch mit Transglutaminase
geschrieben von schorsch
als Antwort auf hisun vom 17.01.2012, 21:15:47
Unglaublich. Aber so wie hier werden wir Konsumenten wohl noch an vielen Orten an der Nase herumgeführt.
Re: Geklebtes Fleisch mit Transglutaminase
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf hisun vom 17.01.2012, 21:15:47
Das ist doch aber schon seit vielen Jahren weltweit die gängige Praxis und dieser "geklebte Schinken (vorwiegend} so haben wir uns das von einem befreundeten Metzgermeister einmal erklären lassen ist auf jeden Fall hochweriger und empfehlenswerter als so manche Salami oder sogenannte "Frischwurst".

Transglutaminase ist die Quervernetzung von Proteinen in Wurstwaren und „restrukturiertem“ Fleisch (Formfleisch) sowie von Fisch- und Milchprodukten.
geschrieben von wikipedia.de


also eigentlich doch etwas ganz alltägliches?

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Edita
Edita
Mitglied

Re: Geklebtes Fleisch mit Transglutaminase
geschrieben von Edita
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 17.01.2012, 21:30:07
Ganz viele der Wurstsorten, wenn sie denn aus Fabriken kommen, sind " verkappte Mülltonnen " der Fleischindustrie!

Edita
Edita
Edita
Mitglied

Re: Geklebtes Fleisch mit Transglutaminase
geschrieben von Edita
als Antwort auf Edita vom 17.01.2012, 21:55:51
Gibt's übrigens auch schon bei Käse, der nennt sich dann " Analogkäse ", er enthält, wenn überhaupt, nur ganz geringe Mengen an Milch und Milchfett. Das Milchfett wird durch pflanzliche Fette ersetzt, wird gerne in Pizzarien verwendet, dürfen sie auch, wenn sie es denn kennzeichnen! Guten Appetit !

Edita
arno
arno
Mitglied

Re: Geklebtes Fleisch mit Transglutaminase
geschrieben von arno
als Antwort auf Edita vom 17.01.2012, 21:55:51
Hallo, edita,

Ganz viele der Wurstsorten, wenn sie denn aus Fabriken kommen, sind " verkappte Mülltonnen " der Fleischindustrie!


hast Du Kenntnisse von den vielen Rezept-, Verarbeitungs- und
Einsatzfleischvorschriften von und in großen Fleischfabriken?

Du kannst Dich ja mal bei der Fleischforschung in Kulmbach erkundigen.

Müll wird da sicher nicht eingesetzt, aber Tierteile, die Du
als Müll bezeichnest, obwohl sie nicht besser und schlechter
als das andere Fleisch sind.
Ich denke an Kuheuter, Penis, Magen, Beinfleisch, Darmfett, usw..

Es ist alles ein Ansichtssache, aber kein Müll.

Viele Grüße
arno

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hisun
hisun
Mitglied

Re: Geklebtes Fleisch mit Transglutaminase
geschrieben von hisun
als Antwort auf schorsch vom 17.01.2012, 21:28:54
Unglaublich. Aber so wie hier werden wir Konsumenten wohl noch an vielen Orten an der Nase herumgeführt.


Ja, das frage ich mich auch, lieber Schorsch!


@Wolkenschieber:
wie kann man das alltäglich nennen,
wenn man dieses Video gesehen hat ?
Wenn ich ein Rindersteak möchte,
dann sollte es schon echt und nicht zusammengefügt sein...

@Edita:
Würste esse ich schon lange keine mehr,
( ausser unserer obligatorischen Bratwurst am 1. August)
seit ich vom Metzgerkollege weiss, was drin ist..

Hisun


Edita
Edita
Mitglied

Re: Geklebtes Fleisch mit Transglutaminase
geschrieben von Edita
als Antwort auf arno vom 17.01.2012, 22:17:55
Aber 80% schieres Fett, für teures Geld!!!!

Edita
Edita
Edita
Mitglied

Re: Geklebtes Fleisch mit Transglutaminase
geschrieben von Edita
als Antwort auf Edita vom 17.01.2012, 22:32:51
Arno, wenn man so eine Wurst aufdröseln könnte, und die Bestandteile vor Dir ausbreiten, ich garantiere Dir, du isst wahrscheinlich keine mehr!

Edita
arno
arno
Mitglied

Re: Geklebtes Fleisch mit Transglutaminase
geschrieben von arno
als Antwort auf Edita vom 17.01.2012, 22:32:51
Hallo, edita,

Aber 80% schieres Fett, für teures Geld!!!!


Fett ist der beste Geschmacksverstärker!

Deshalb isst Du fette Wurst auch so gerne.

Fett ist in der Wurst immer noch besser und
gesunder als ein das Fett ersetzender Chemiecocktail
in der Magerfleischwurst!

Viele Grüße
arno


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