Lebenshilfe Schnitzel, Kotelett, Steak...alles geht bei mir daneben!
Re: Schnitzel, Kotelett, Steak...alles geht bei mir daneben!
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Ja Gesine, wenn man es so mag.
Mein Exmann mochte es nicht, wenn das Eiweiß
sich über das Eigelb zog.
Bekam aber auch immer das Spiegelei so hin,
in einer beschichteten Pfanne und ohne Deckel,
kein Problem.
@Hallo Ninna, es gibt doch auch Förmchen dafür,
um ein Spiegelei schön aussehen zu lassen.
Ich mag aber lieber Rührei. ))
Lieben Gruß, Astrid
Mein Exmann mochte es nicht, wenn das Eiweiß
sich über das Eigelb zog.
Bekam aber auch immer das Spiegelei so hin,
in einer beschichteten Pfanne und ohne Deckel,
kein Problem.
@Hallo Ninna, es gibt doch auch Förmchen dafür,
um ein Spiegelei schön aussehen zu lassen.
Ich mag aber lieber Rührei. ))
Lieben Gruß, Astrid
Keiner der Sterne-Köche wird das Fleisch jemals "klopfen", höchstens zwischen Folie etwas drücken.
Liebe Grüße
--
edith
Liebe Grüße
--
edith
Bleibt ja jedem selbst überlassen ob das Fleisch geklopft wird mit Fleischklopfer oder den moderneren Fleischrollern oder eben nicht. Zart wird es jedenfalls dadurch. Allerdings, wer will, kann es trotzdem hart braten lassen.
Heute probiert:
Schnitzel, also mageres Fleisch, nicht paniert, nicht geklopft, in beschichteter Pfanne mit heißem Öl, mittlere Einstellung, geschlossener Deckel. Je Seite 3 Minuten.
Danach probiert. Es war durch und zart, allerdings sah es noch etwas hell aus. Also 1 raus aus der Pfanne, das andere noch kurz etwas brauner anbraten lassen, ohne Deckel.
Ergebnis:
Das nicht nachgebräunte Schnitzel war zarter. Das andere normal.
Wenn ich es mir überlege, ist das Schnitzel unter Paniermehl ja auch nicht braun. Das Paniermehl schützt, sorgt für ein appetitliches Braun und hält das Fleisch zart.
Jedenfalls scheint mir die Methode mit aufgelegtem Deckel einfacher als einmal in der Pfanne bräunen, dann mit dem Fleisch zum Garen in die Röhre. Für mich wäre das zu viel Arbeit.
Also, entweder Paniermehl, Klopfer oder Deckel oder kombinieren oder auf Fleisch verzichten. hihi
--
uki
Heute probiert:
Schnitzel, also mageres Fleisch, nicht paniert, nicht geklopft, in beschichteter Pfanne mit heißem Öl, mittlere Einstellung, geschlossener Deckel. Je Seite 3 Minuten.
Danach probiert. Es war durch und zart, allerdings sah es noch etwas hell aus. Also 1 raus aus der Pfanne, das andere noch kurz etwas brauner anbraten lassen, ohne Deckel.
Ergebnis:
Das nicht nachgebräunte Schnitzel war zarter. Das andere normal.
Wenn ich es mir überlege, ist das Schnitzel unter Paniermehl ja auch nicht braun. Das Paniermehl schützt, sorgt für ein appetitliches Braun und hält das Fleisch zart.
Jedenfalls scheint mir die Methode mit aufgelegtem Deckel einfacher als einmal in der Pfanne bräunen, dann mit dem Fleisch zum Garen in die Röhre. Für mich wäre das zu viel Arbeit.
Also, entweder Paniermehl, Klopfer oder Deckel oder kombinieren oder auf Fleisch verzichten. hihi
--
uki
Re: Schnitzel, Kotelett, Steak...alles geht bei mir daneben!
Astrid, und auch Dir Hobbykoch möchte ich sagen, dass das Fleisch für Rindersteaks nie, nie, nie und nochmals nie geklopft, höchstens mit dem Handballen - sofern es Euch zu dick erscheint - ein wenig gedrückt werden darf.
Wenn Ihr Euch wirklich dunkles, abgehangenes Fleisch besorgt, allerdings auch nicht meint, mit € 7,99 pro KG gut dabei zu sein, sondern für z.B. Argentinisches Rindfleisch zwischen € 30 bis 40 pro Kilo zu berappen bereit seid, im Ergebnis wird Euch ein wahrer Hochgenuss beschert sein.
Und Euer Schweinefleisch könnt Ihr meinetwegen so lange klopfen wie es Euch genehm erscheint.........bei mir wird nichts geklopft, höchstens 1-mal pro Jahr die Teppiche, wenn großes Reinemachen angesagt ist.
--
heide
Wenn Ihr Euch wirklich dunkles, abgehangenes Fleisch besorgt, allerdings auch nicht meint, mit € 7,99 pro KG gut dabei zu sein, sondern für z.B. Argentinisches Rindfleisch zwischen € 30 bis 40 pro Kilo zu berappen bereit seid, im Ergebnis wird Euch ein wahrer Hochgenuss beschert sein.
Und Euer Schweinefleisch könnt Ihr meinetwegen so lange klopfen wie es Euch genehm erscheint.........bei mir wird nichts geklopft, höchstens 1-mal pro Jahr die Teppiche, wenn großes Reinemachen angesagt ist.
--
heide
Lach - Heide,
Bei mir wird auch nicht geklopft.
Und wenn, dann höchstens auf den Metzger, der mir das zähe Stück angedreht hat ...
....
Hier noch ein etwas älterer, aber unterhaltsamer Linktipp:
Siebeck zu Wiener Schnitzel
--
cecile
Bei mir wird auch nicht geklopft.
Und wenn, dann höchstens auf den Metzger, der mir das zähe Stück angedreht hat ...
....
Hier noch ein etwas älterer, aber unterhaltsamer Linktipp:
Siebeck zu Wiener Schnitzel
--
cecile
wir sollten einfach alle mehr gemüse essen )
und pfannekuchen!!!
lg
--
sissismam
und pfannekuchen!!!
lg
--
sissismam
Re: Schnitzel, Kotelett, Steak...alles geht bei mir daneben!
geschrieben von ehemaliges Mitglied
boah, was hab ich da für eine Diskussion entfesselt! *lach* bzw. "losgeklopft"
Man ersieht daraus aber, dass es durchaus mehrere Methoden gibt, Fleisch kurz zu braten. Ich werde mal alle durchprobieren und dann bei der Methode bleiben, die endlich das gewünschte Resultat hat!
Statt zu Klopfen kann man das Fleisch auch unter den Sattel legen. Falls man Reiter ist. Die Tartaren sollen das angeblich gemacht haben. Die haben dann aber wohl als "TARTAR" roh gegessen
--
gummibroetchen
Man ersieht daraus aber, dass es durchaus mehrere Methoden gibt, Fleisch kurz zu braten. Ich werde mal alle durchprobieren und dann bei der Methode bleiben, die endlich das gewünschte Resultat hat!
Statt zu Klopfen kann man das Fleisch auch unter den Sattel legen. Falls man Reiter ist. Die Tartaren sollen das angeblich gemacht haben. Die haben dann aber wohl als "TARTAR" roh gegessen
--
gummibroetchen
Re: Schnitzel, Kotelett, Steak...alles geht bei mir daneben!
oh oh, jetzt haste noch eine diskussion für die reiter unter uns "losgetreten"!!!)
--
sissismam
--
sissismam
bei unserem metzker kann man das fleisch "steaken" lassen, d.h. es wird durch eine art rolle mit kleinen noppen geschobben und soll es zarter machen, ich lass das nur machen, wenn ich fleisch für den grill kaufe !
--
gesine
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gesine
Re: Schnitzel, Kotelett, Steak...alles geht bei mir daneben!
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Ja Gesine,
das machen viele Metzger,
ohne das die Kundschaft es weiß. ))
Muß schon lachen Heide,
koche nun seit 50 Jahren,
da machst Du mir nichts mehr vor. ))
--
astrid
das machen viele Metzger,
ohne das die Kundschaft es weiß. ))
Muß schon lachen Heide,
koche nun seit 50 Jahren,
da machst Du mir nichts mehr vor. ))
--
astrid