Plaudereien Gut geprickelt
Mit dem Dichten hapert es bei mir wie du weisst, aber ich kann gut kopieren
Seit 10 Jahren produziert unser Weingut hauseigenen, handgerüttelten Sekt, nach der Méthode Champenoise. Hierfür verwenden wir eigene erstklassige Weine, die, nach Ihrer Holzfassreife, bis zu 3 Jahren auf der Flaschenhefe liegen. Erst nach diesem langen Hefelager, wird die Hefe abgerüttelt und der Grundsekt degorgiert. Das lange Hefelager verleiht dem Sekt ein erstklassiges Mousse und eine sehr feine Fruchtigkeit die Ihn nahe an einen Champagner heranführt. Besonders geeignet ist Sekt als Apperetif und zu jeder Feierlichkeit. Mit einem Schuss Pfirsichlikör verfeinert, ist er ein besonderer Genuss. Zu Gerichten wie Kaviar, Gänseleber aber auch zu Rindfleisch und Käse ist Sekt zu empfehlen. Optimale Trinktemperatur: 10 - 12C
Quelle: Weingut Meurer an der Mosel, woher auch das Bild stammt.
Das mit dem Pfirsichliqueur werde ich mal ausprobieren - sicher ist es egal, welchen Winzersekt man nimmt. Kaviar und Gänseleber sind nicht mein Fall. Aber zu Rindfleisch und Käse könnte ich ja mal Sekt statt Rotwein reichen.
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baerliner
Der Winzer-Sekt
Seit 10 Jahren produziert unser Weingut hauseigenen, handgerüttelten Sekt, nach der Méthode Champenoise. Hierfür verwenden wir eigene erstklassige Weine, die, nach Ihrer Holzfassreife, bis zu 3 Jahren auf der Flaschenhefe liegen. Erst nach diesem langen Hefelager, wird die Hefe abgerüttelt und der Grundsekt degorgiert. Das lange Hefelager verleiht dem Sekt ein erstklassiges Mousse und eine sehr feine Fruchtigkeit die Ihn nahe an einen Champagner heranführt. Besonders geeignet ist Sekt als Apperetif und zu jeder Feierlichkeit. Mit einem Schuss Pfirsichlikör verfeinert, ist er ein besonderer Genuss. Zu Gerichten wie Kaviar, Gänseleber aber auch zu Rindfleisch und Käse ist Sekt zu empfehlen. Optimale Trinktemperatur: 10 - 12C
Quelle: Weingut Meurer an der Mosel, woher auch das Bild stammt.
Das mit dem Pfirsichliqueur werde ich mal ausprobieren - sicher ist es egal, welchen Winzersekt man nimmt. Kaviar und Gänseleber sind nicht mein Fall. Aber zu Rindfleisch und Käse könnte ich ja mal Sekt statt Rotwein reichen.
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baerliner
mit der Bonzenbrause.
Und jetzt auch noch die Werbetrommel gerührt
--
rolf
Und jetzt auch noch die Werbetrommel gerührt
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rolf
Re: Gut geprickelt
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Also ich kenne das Getränk unter dem Begriff "Gewerkschaftsbrause".
Woher der Ausdruck kommt und warum weiß ich aber nicht.
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clabauterman
Woher der Ausdruck kommt und warum weiß ich aber nicht.
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clabauterman
Das blubbert - plappert die Lotte aus Wien
sie trinkt Prickelndes ... ist aber noch nicht hin.[/b]
Ja, meine Frau verträgt auch ein Glas
Oder willste mir uffs Jlatteis führen und hältst dir am Seltajlas feste?
Gesund mit Voeslauer
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baerliner
mit der Bonzenbrause.
Und jetzt auch noch die Werbetrommel gerührt
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rolf
Bringt das dem ST keine Einnahmen?
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baerliner
Re: Gut geprickelt
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Es schlingert der Schoner,
es schäumet die Gischt,
mit Henkelmanns Trocken,
da macht uns das nüscht.
und vor den Lofoten,
da trinken wir Roten.
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clabauterman
Und am Nordpol dann
ist der Whiskey dran.
Wenn am Rahsegel das Elmsfeuer blitzt
und der Clabautermann in aller Ruh
prostet uns zu:
verliert seinen Schuh ...
der fällt uns auf den Kopf.
So oan oarger Tropf!
Und die Moral von der Geschicht`:
Seeleute, Perchten und der Clabautermann,
sollen nicht fangen zu saufen an.
Ahoi ... Servus !!!!
Re: Gut geprickelt
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Oh Lotte,
Du Flotte,
Du kennst auch die Rah ?
Elmsfeuer ist ein Schnaps wohl
so deucht mich, fürwahr,
da kümmert der Seemann sich doch nicht sehr drum,
den kümmert ja meistens nur die Ration Rum,
von Perchten und Seeleut´ könnt ich´s nicht beschwör´n
Clabauter die saufen, das glaub mir, mein Deern.
)))
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clabauterman
Du Flotte,
Du kennst auch die Rah ?
Elmsfeuer ist ein Schnaps wohl
so deucht mich, fürwahr,
da kümmert der Seemann sich doch nicht sehr drum,
den kümmert ja meistens nur die Ration Rum,
von Perchten und Seeleut´ könnt ich´s nicht beschwör´n
Clabauter die saufen, das glaub mir, mein Deern.
)))
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clabauterman
)))))))))))))))
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andrea
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andrea
Ob Sekt oder Selters,
das ist mir wurscht.
Hauptsache es schmeckt
und es löscht den Durst.
Der Moorgeist hat's in sich,
das kann man wohl sagen,
ein, zwei Gläschen zuviel,
und man kann mich nach Hause tragen.
--
majana
das ist mir wurscht.
Hauptsache es schmeckt
und es löscht den Durst.
Der Moorgeist hat's in sich,
das kann man wohl sagen,
ein, zwei Gläschen zuviel,
und man kann mich nach Hause tragen.
--
majana