Forum Allgemeine Themen Plaudereien Warum ist die Deutsche Butter hart?

Plaudereien Warum ist die Deutsche Butter hart?

Mareike
Mareike
Mitglied

Re: Warum ist die Deutsche Butter hart?
geschrieben von Mareike
als Antwort auf schorsch vom 21.07.2011, 10:16:55
Aus hartem Brot macht man sich ´nen
armen Ritter.

Mareike
Edita
Edita
Mitglied

Re: Warum ist die Deutsche Butter hart?
geschrieben von Edita
als Antwort auf Mareike vom 21.07.2011, 10:46:30


Hallo Mareike,
so viel wie ich weiß, macht man " Armer Ritter " von in Pfannkuchenteig ausgebackenen Toastbrot-oder Weisbrotscheiben.
Von altem, harten Brot macht man " Ofenschlupfer " oder " Scheiterhaufen ", jeweils mit Vanillesauce und Kompott.

LG Edita
Re: Warum ist die Deutsche Butter hart?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf schorsch vom 21.07.2011, 10:16:55
Schon? --
Erst! Schorsch, ERST!

Sommanommalappalommalooppelotte.

Anzeige

rolf †
rolf †
Mitglied

Re: Warum ist die Deutsche Butter hart?
geschrieben von rolf †
als Antwort auf Edita vom 21.07.2011, 12:18:17
Den "Armen Ritter" gab es lange vor der Toast-Unsitte.
Medea
Medea
Mitglied

Re: Warum ist die Deutsche Butter hart?
geschrieben von Medea
als Antwort auf Mareike vom 21.07.2011, 10:46:30
Das "harte Brot" wird vorher in Vanillemilch eingeweicht,
abtropfen lassen und die Scheiben in ausgelassener Butter leicht braun
anbraten.

Dazu gab und gibt es bei mir Zimtzucker und gekochtes Steinobst,
Kirschen oder Aprikosen.

Total lecker und kostet wirklich nur ein paar Cent.


M.

Re: Warum ist die Deutsche Butter hart?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
KerryGold hat sich bei mir gemeldet
Und da man hier ja jetzt dank FaceBook und Twitter so schön Reklame machen kann,
setze ich die Meldung mal ungekürzt hier rein.
Nur die drei Embleme ließen sich nicht kopieren; da erscheinen jetzt halt leere Kästchen.

Also, tuma Butter bei die Fische!
(Bevor der €uro weich wird)

KerryGold Antwort (pdf)


Anzeige

sonja47
sonja47
Mitglied

Re: Warum ist die Deutsche Butter hart?
geschrieben von sonja47
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 02.08.2011, 10:14:06
@digizar

alles klar, nun brauchst du jeweils kurz auf die Butter
sitzen oder kaufst hald Butter von der Alp, dort erfreuen
sich die Kühe noch am natürlichen Kraftfutter!

Alles hat zwei Seiten!

Lieben Gruss zu Dir!

Sonja
chris33
chris33
Mitglied

Re: Warum ist die Deutsche Butter hart?
geschrieben von chris33
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 02.08.2011, 10:14:06
ooooh-digi!! not again!!!!

Anzeige