Plaudereien Was esst Ihr heute?
Morgen Abend gibt es bei uns noch einmal in dieser Saison Spargel, mit sehr gutem, rohen Schinken, Kartöffelchen und Kräuterbutter.
Seit April haben wir nun mindestens einmal wöchentlich dieses saisonale Gemüsse in verschiedenen Zubereitungsarten gegessen.
Morgen friere ich dann nochmals ein Pfund für jeden (geschält und und kurz gekocht) ein; wir werden dies dann - wie jedes Jahr - an einem grauseligen November-Abend essen und uns darauf freuen, dass es bald wieder los geht.
Da wir mittlerweile wieder öfters ausserhäusig zum Essen gehen und dies auch sehr geniessen, komme ich auch umhin, mir immer Neues für den heimischen Speiseplan einfallen zu lassen. Guten Appetit. Olga
Weißen Spargel einfrieren – so geht‘s
Weißen Spargel vor dem Einfrieren waschen. Anschließend gut abtrocknen und die holzigen Enden abschneiden. Vor dem Einfrieren sollte weißer Spargel zusätzlich geschält werden. Es empfiehlt sich nicht, die Stangen vorher zu kochen oder zu blanchieren, da das edle Gemüse dadurch an Aroma und Biss verliert. Den vorbereiteten Spargel in eine fest verschließbare Frischhaltedose oder einen Gefrierbeutel geben, möglichst luftdicht verschließen und einfrieren.
entnommen
Spargel einfrieren
Xalli
...als "Nachtisch" eine gepflegte Siesta
Xalli
Bis jetzt habe ich mich ganz genüßlich an gekühlter Zimt-Buttermich gelabt,
natürlich ohne Zucker,leggggger😊
old_go
Bei uns gibt es Pizza mit Artischockenzherzen, grünen und schwarzen Oliven und Salatrauke vom Balkon.
Ich war heute, seit langer Zeit mal wieder, essen, der Sohnemann kam aus Österreich mal ein WE in seine alte Heimat! De Baba hat einen geschmissen!
Sauer Gespritzten habe ich getrunken, gleich in dem 0,5er Glas!
Leckere Matjes mit Kartoffeln und Salat haben wir bestellt, Vater und Sohn hatten die gleiche Wahl getroffen, 13,50 Euronen der Teller, war echt lecker!
MarkusXP
mit Gemüsezwiebel & Ananas frisch.
Dazu grüne Bohnen & neue Kartoffeln.
einen erträglichen Sonntag Nachmittag wünscht
Xalli
Wir hatten heute eine einfache Pizza.Margherita, die ich mit Schinken und geriebenem Emmentaler gebacken und mit viel gemischtem Salat angereichert habe. War richtig gut!
Bei uns gibt es heute einen großen Salat, dazu brate ich Getreide-Bratlinge...
LG
DW