Plaudereien Was esst Ihr heute?
Ich habe mich heute für süß-saure Flecke entschieden .
Dazu fünf Brotsorten , warm aus dem Backofen .
Mahlzeit sagt Joggerin !
Meine Frau wünscht sich heute abend (vegane) Currywurst mit Pommes... Soll sie bekommen. Kindheitserinnerungen.....
LG
DW
In meine Salate kommt seit Jahren nur original Olivenöl aus Italien "Extra Vergine".
In meine Salate kommt seit Jahren nur original Olivenöl aus Italien "Extra Vergine".Diese Bezeichnung "extra vergine" bedeutet,dass es sich um Öle der ersten Ernte eines Jahres handelt, die kalt gepresst und ohne chemische Zusätze sind.
Qualitativ hochstehender sind "Native Olivenöle extra", die besonders sauber sind,bzw. auch die Qualität der Oliven weiter oben angesiedelt ist.
Sie merken das alles auch am Preis,wenn Sie Öle kaufen - die hochwertigen sind leider nun mal teurer.
Wir hoffen, bald wieder nach Italien fahren zu können, wo wir seit Jahren einen Olivenbauern kennen;dort reisen wir dann mit einem Kanister an, den wir nur für Olivenöl benützen und lassen uns das wertvolle, schwarze Gold reinkippen.
Zuhause füllen wir in Flaschen um. Ich koche fast ausschliesslich mit Öl, nie mit SChmalz oder ganz wenig mit Butter, weil es einfach gesünder ist.
Für Salate benütze ich nicht oft Öl; z.B. für Gurken- und andere "grüne Salate" mögen wir gerne Yoghurt-Dressings z.B. mit Dill und gut gewürzt.
Öl ist uns da oft zu fett.
ABer beim bayerischen Kartoffelsalat (mit Fleischbrühe) kommt am Schluss etwas Öl und guter Essig, um ihn sämiger zu machen. Olga
Wir waren heute den ganzen Nachmittag im Garten. Da ich auch noch einen Kuchen heute Abend gebacken habe, hatte ich keine Zeit und auch ehrlich gesagt, keine Lust mehr, aufwändig zu kochen. Deshalb gabs nur einen "Strammen Max". Das schmeckt auch mal und geht halt fix.
Liebe Grüße zum Abend
Jutta
Letzte Chance, solang diese Kräuter bei mir im Garten noch frisch sind: Grüne Sosse oder eben Frankfurter Grie Sooss. Es soll Goethes Lieblingsessen gewesen sein:
Pimpernelle, Sauerampfer, Kerbel, Kresse, Pertersilie, Borretsch, Schnittlauch- Mörsern -Mit saurer Sahne oder Joghurt und Quark , etwas Salz und ganz wenig Zitronensaft vermengen. Eier ganz oder zerteilt, je nach Geschmack reingeben. Neue Kartöffelchen dazu. -
In meinem Garten gibt es extra für diese Kräuter ein eigenes Beet.
https://www.kostbarenatur.net/rezepte/frankfurter-gruene-sosse-sieben-kraeuter/
Bild: Pixabay
Weil ich vom Rezept abweiche, ist bei mir noch junger Knofi drin.
Tine1948
Guten Morgen,
Grie Sooss haben wir sehr oft und gern gegessen, liebe @Tine1948, als wir noch bei Frankfurt lebten. Dort gibt es diese Kräutermischungen ja wirklich in jedem Geschäft, selbst im kleinsten Tante-Emma-Laden. Lecker.
Bei uns gibt es heute abend Gemüse mit dicken weißen Bohnen in Tomatensuga, dazu Hirse.
Schönen Tag
DW
Hallo ,
bei mir gab es heute rote Linsen- Nudeln ,vegetarisches Geschnetzeltes ,Soße und dazu Gurkensalat.
Heue Abend gibt es ,Eiweißbrötchen mit Butter Käse und gek.Ei ,Tomate.
LG
Chelsea
und brav alles aufgegessen habe, regnet es heute, und etwas Warmes muss her.
Zucchini-Spaghetti kurz in heiße Brühe getaucht, und selbst gemixtes Ruccola-Pesto:
Ungeduldig, wie ich nun mal bin, sind die Zucchini-Spaghetti nicht richtig abgetropft und das Ganze war am Ende etwas suppig, aber lecker 😊
VG - Via
Mal aus der Vogelperspektive betrachtet....