Plaudereien Was esst Ihr heute?
Ja klar, bei so jungen Kerls passt schon einiges rein und deren Galle ist noch in Ordnung ☺
Da gestern Sauerkraut übrig geblieben ist, mache ich heute zum Abendessen Sauerkrautbratlinge, dazu eine große Schüssel Eisberg-Gurken-Salat.
Schönen Sonntag allen hier...
Guten Morgen ☕️
wir haben heute unseren 46 . Hochzeitstag ,da kocht mein Mann .
Da ich kein Fleisch esse,denke ich er macht Fisch ,den esse ich so dann und wann mal .
Salat hat Robert schon gewaschen und in den Kühlschrank.
Da wir keine Impfung haben gehe ich in kein Lokal...mein Mann bekommt am Dienstag seine 1.Impfung.
Und ich warte immer noch...ich hab Zeit.
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag.
LG
Chelsea
Liebe @chelsea,
da gratuliere ich von Herzen! Im Dezember haben wir unseren 48sten...
Dir wünsche ich, dass auch Du bald geimpft wirst. Wir bekommen am kommenden Donnerstag unsere zweite Dosis.
Liebe Grüße und einen wunderbaren Tag Euch beiden!
DW
Vielen liebe Dank @ DW
LG
Chelsea
Birchermüesli....
.....weil meine kürzlich teuer gekauften unteren Beisserchen das Kauen eines Steaks noch nicht mitmachen wollen!
😒
Geräte: Wok oder was Ähnliches, Pfanne zum Anbraten
Für 3 - 4 Personen (Reste bleiben dann noch für Montag auf die Arbeit statt Werksküche 😉)
2 Rinderrouladen
1 Schweinslende
4 große Kräutersaitlinge (es geht jeder andere Pilz, aber hier ist wenig zum Putzen!)
2-3 Stangen Porree
(Zwiebel kann, muss nicht, Spargel oder Kaiserschoten passen auch dazu)
Zu allererst sämtliche Katzen aus der Küche entfernen! Aus einigen Randstückchen bekommen sie dann ihre kleine Fleisch-Zwischenmahlzeit, wenn sie wieder frei rumlaufen dürfen.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, Rouladen ca. 3x3 cm. Pilze, Porre und evtl. anderes Gemüse putzen und schneiden. Das Fleisch anbraten, nur leicht salzen, und dann ab in den Wok. Mit Rotwein ablöschen.
Gemüse ebenfalls anbraten und zum Fleisch geben. Würzen - Cayenne-Pfeffer, Bird's Eyes-Chili, weißer Pfeffer, etwas Cumin, und was euer "Chemiebaukasten" sonst noch hergibt. Nachwürzen geht immer.
Wasser und 1 Brühwürfel (für 1/2 Liter) dazu. In der Röhre bei max. 150 °C für 1 - 1 1/2 Stunden garen lassen. Zwischendurch mal probieren, ob das Fleisch gar ist.
Zum Schluss etwas süße Sahne unterheben und die Soße andicken. Ich verwende dazu gerne eine Tüte Champignonsoße.
Dazu gibt es Böhmische Knödel und einen bunten Salat.
Ich freue mich schon aufs Mittag!
Simiya
Deftiger Süsskartoffelstampf mit Sauerbraten
Deftig weil, mit Zwiebeln, Chili und Ingwer und Kräuterbutter, Salz , Pfeffer und Brühe aus
Gemüseabfälle gekocht !
Guten Appetit
Gruss in die Runde von der Mauli 😏
Bei uns gibt es heute auch Süsskartoffeln, gefüllt mit selbst gemachtem Bulgur Salat und Ziegenkäse frischem Hummus und Pfannenbrot.
Liebe @Corgy,
wie machst Du das Pfannenbrot? So richtig gut will mir das nicht gelingen, weder mit Backpulver noch mit Hefe...
Lieben Gruß
DW