Forum Allgemeine Themen Plaudereien Was esst Ihr heute?

Plaudereien Was esst Ihr heute?

Der-Waldler
Der-Waldler
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Der-Waldler
als Antwort auf Via vom 14.07.2021, 18:21:41
gibt es den Teig für die Frühlingsrollen fertig vorbereitet zu  kaufen?
Ich habe immer ein Problem mit meinen Kleinstmengen.
 
geschrieben von Via

Ja, liebe @Via, den Teig gibt es als "Reispapier" zu kaufen. In so einer Packung sind 15-20 Blätter. Aber die sind ewig haltbar, ähnlich wie Nudeln oder so. Die gibt es in Asia-Läden, manchmal auch in großen Supermärkten, oder beim Online-Versand:

Schau mal (Klick)

Liebe Grüße

DW
 
Via
Via
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Via
als Antwort auf Der-Waldler vom 14.07.2021, 21:40:01

Vielen herzlichen Dank!
Ich liebe Frühlingsrollen in allen Variationen, aber TK-Kost (eher die Füllung als den Teig) vertrage ich nicht und Teig selber herzustellen ist keine Option.
LG- Via

Der-Waldler
Der-Waldler
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Der-Waldler
als Antwort auf Via vom 14.07.2021, 21:45:45
Vielen herzlichen Dank!
Ich liebe Frühlingsrollen in allen Variationen, aber TK-Kost (eher die Füllung als den Teig) vertrage ich nicht und Teig selber herzustellen ist keine Option.
LG- Via
geschrieben von Via

Dann sind diese Reisblätter für Dich genau das richtige! Man legt sie einzeln 10-20 Sekunden in Wasser (ich fülle immer eine grosse Pfanne mit Wasser), schon sind sie ganz weich (aber recht reißfest). Dann gibt man 1-2 Esslöffel Füllung drauf, rollt sie, schägt sie an den Seiten ein, gibt sie auf Backpapier aufs Backblech, in den vorgeheizten Ofen (200 Grad), 10 Minuten, fertig.

Guten Appetit!

Und gute Nacht

DW

 

Anzeige

Lorena
Lorena
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Lorena
als Antwort auf Der-Waldler vom 14.07.2021, 21:57:09
Vielen herzlichen Dank!
Ich liebe Frühlingsrollen in allen Variationen, aber TK-Kost (eher die Füllung als den Teig) vertrage ich nicht und Teig selber herzustellen ist keine Option.
LG- Via
geschrieben von Via

Dann sind diese Reisblätter für Dich genau das richtige! Man legt sie einzeln 10-20 Sekunden in Wasser (ich fülle immer eine grosse Pfanne mit Wasser), schon sind sie ganz weich (aber recht reißfest). Dann gibt man 1-2 Esslöffel Füllung drauf, rollt sie, schägt sie an den Seiten ein, gibt sie auf Backpapier aufs Backblech, in den vorgeheizten Ofen (200 Grad), 10 Minuten, fertig.

Guten Appetit!

Und gute Nacht

DW

 
Lieber @Der-Waldler

Ich wollte mich bei Dir für Dein Maisgericht-Rezept  bedanken.
Besuch war da und es hat ihnen geschmeckt, ich wurde gelobt und jetzt werde ich mir diese Maisschnitten öfter gönnen. Statt Pfannkuchen gibts halt zwischendurch Maisschnitten.

LG Lorena 
Der-Waldler
Der-Waldler
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Der-Waldler
als Antwort auf Lorena vom 15.07.2021, 09:38:26

Liebe @Lorena,

das freut mich. Hast Du sie im Backofen oder aus der Pfanne gemacht?

Liebe Grüße

DW

Lorena
Lorena
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Lorena
als Antwort auf Der-Waldler vom 15.07.2021, 09:42:33
Liebe @Lorena,

das freut mich. Hast Du sie im Backofen oder aus der Pfanne gemacht?

Liebe Grüße

DW
@Der-Waldler

Aus der beschichteten Pfanne,
nächstes mal werd ich es aus dem Backofen probieren. 

Gruß Lorena 

 

Anzeige

Der-Waldler
Der-Waldler
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Der-Waldler
als Antwort auf Lorena vom 15.07.2021, 09:49:58

Ich finde, aus der Pfanne sind sie saftiger, @Lorena, zumindest wenn man keinen Käse verwendet. Aber einen Versuch ist der Backofen auch wert. Wie gesagt, wenn Du magst, streu am besten Käse drüber, der durchdringt dann die "Plätzchen" und dann werden sie auch aus dem Backofen saftig.

Bei uns gibt es heute vegane Currywurst (meine Frau LIEBT diese Dinger!!!), dazu Kartoffelecken aus dem Backofen und Salat.

Lorena
Lorena
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Lorena
als Antwort auf Der-Waldler vom 15.07.2021, 09:56:12
Ich finde, aus der Pfanne sind sie saftiger, @Lorena, zumindest wenn man keinen Käse verwendet. Aber einen Versuch ist der Backofen auch wert. Wie gesagt, wenn Du magst, streu am besten Käse drüber, der durchdringt dann die "Plätzchen" und dann werden sie auch aus dem Backofen saftig.

Bei uns gibt es heute vegane Currywurst (meine Frau LIEBT diese Dinger!!!), dazu Kartoffelecken aus dem Backofen und Salat.
Ja, mit saftiger glaube ich Dir gerne @Der-Waldler.
Allerdings brauchen sie in der Pfanne, auch beschichtet, viel Fett oder Öl. 
Beim Backofen sind meine Erfahrungen mit anderen Speisen auch oft, dass sie trocken werden.
Es ist schwierig den genauen Zeitpunkt, wann sie durch sind und doch noch saftig, herauszufinden.
Aber um Fett zu sparen ist natürlich Backofen besser.

Gruß Lorena 
RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Gestern gab es bei uns Auberginen gegrillt,
also vegetarische Kost.
Heute wollte ich eigentlich Nordseerouladen machen.
Leider sind die Fischstücke zu klein dafür, brate sie dann halt.

LG, Monika
Chelsea
Chelsea
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Chelsea
als Antwort auf Via vom 15.07.2021, 11:41:40

🌻 Hallo ihr Lieben ,

bei mir gab es heute Mittag ,Paprika-Feta -Salat und ein Eiweißbrötchen dazu.

LG
Chelsea


Anzeige