Plaudereien Was esst Ihr heute?
Ich weiß noch nicht, was ich koche. Wenn das Gemüse, das ich regelmäßig bei einem Bioversender bestelle, heute kommt, wird es etwas Kartoffliges geben, denn ich habe dort drei verschiedene Sorten Frühkartoffeln bestellt. Vielleicht lauwarmer Kartoffelsalat (Gemüsebrühe-Essig-Öl-Sauce) mit Seitanschnitzeln. Falls die Lieferung heute nicht kommt, werde ich was aus dem TK machen, ich habe da noch einige fertige Mahlzeiten, die ich vor Wochen eingefroren habe, z.B. Linsensuppe. Mal schauen.
Schönen Tag
DW
Heute gab es bei mir Kartoffeln mit Zaziki und Apfelkompott. Lecker.
LG,
Drachenmutter
Jetzt sind sie fertig meine Papas arrugadasIch schaue hier nur noch sporadisch rein, deswegen habe ich heute erst diese leckeren Kartoffeln von @Bruny entdeckt. Meine Frage, wieviel Salz tust du ins Kochwasser, meine Rezepte sind da unterschiedlich in der Mengenangabe. Ich sammle ja Kochbücher und bringe mir immer eines von meinen Reisen mit, wenn ich mich nicht irre kommen diese Kartoffeln aus Gran Canaria und in meinem Buch steht 2-3 Händevoll Salz.
wennUnd ich lasse sie mir schmecken, solange sie heiß sind 😊
@Globetrotter - ja das sind die kanarischen Runzelkartoffel. Ich gebe auf ca. 500 ml 4 Esslöffel Salz.
Bruny
Das gab es heute zum Essen, Kartoffelflammkuchen, hatte noch Kartoffeln übrig, mussten weg... Das Rezept ist eben auch unter Rezepte zu finden. 😉
LG, Monika
Heute gab es bei mir Kartoffeln mit Zaziki und Apfelkompott. Lecker.Die Zusammenstellung scheint mir recht ungewöhnlich 😊
LG,
Drachenmutter
LG
Kirsty (noch auf der Suche)
Ist das sowas wie Pellkartoffeln mit Quark?Jetzt sind sie fertig meine Papas arrugadas
LG
Kirsty (noch auf der Suche)
Sieht lecker aus, könnte ich mir vorstellen 😊.
Das gab es heute zum Essen, Kartoffelflammkuchen, hatte noch Kartoffeln übrig, mussten weg... Das Rezept ist eben auch unter Rezepte zu finden. 😉
LG, Monika
LG
Kirsty
köstlich, die mache ich auch sehr gerne. Aber besorg Dir grobes Salz - schmeckt ungleich besser und man sollte es ohnehin viel öfter, z.B. beim Grillen von Fleisch oder Fisch benutzen. Alles bleibt viel saftiger
Bei herrlichstem Sonnenschein traf ich mich heute mit einer guten Freundin in einem hübschen oberbayerischen Städtchen. Wir gönnten uns jeweils einen Riesen Eisbecher mit Früchten und zum Abschluss, um unsere Bäuche ein wenig zu entlasten, doppelte Espressi.
Da brauche ich heute nicht mehr viel an weiteren lukullischen Genüssen. Olga