Plaudereien Was esst Ihr heute?
Bei uns kochte heute wieder mein Mann und es gab nach Neapolitanischer Art :
Mezze Maniche (kurze Rigatoni) mit frischen, frittierten Artischocken und Calamari
Bei uns gab es heute Penne mit Gorgonzolasouse und gebratenen Champignons und frischen Ruccula.
Die Gorgonzolasouse ist unter den Nudeln, das wird erst vermischt, bevor man es isst. So haben wir es vor kurzem bei einem Italiener in Hamburg gegessen und das hat so gut geschmeckt, dass ich es heute nachgekocht habe.
Die Spaghetti mit Tahin-Miso-Sauce war ungewöhnlich lecker, ich war selbst erstaunt...
Heute abend gibt es Kartoffelstampf aus drei verschiedenen Kartoffelsorten (eine mehlig-kochende, eine vorwiegend festkochende Sorte und Süßkartoffeln), und dazu Seitanstücke und Blumenkohlröschen (beides frittiert).
Hallo Waldner, machst Du Dir die Tahini-Miso-Sauce auch selbst oder kaufst Du da ein Fertigprodukt?
Hier ein 5 Minuten Rezept, für brauchst Du
Tahini, also Sesam-Mus, Miso-Paste, Hefeflocken, Knoblauchpulver und evtl- etwas Wasser
Alles (ohne Wasser) ein einen Blender geben und zu einer glatten Masse mixen , eventuell abschmecken mit etwas Salz oder Pfeffer und wenn Du die Konsistenz der Sauce dünner haben möchten, einfach ein paar Spritzer Wasser dazu. Wur machen das sehr gerne als Dipp.
Hallo Waldner, machst Du Dir die Tahini-Miso-Sauce auch selbst oder kaufst Du da ein Fertigprodukt?
Hier ein 5 Minuten Rezept, für brauchst Du
Tahini, also Sesam-Mus, Miso-Paste, Hefeflocken, Knoblauchpulver und evtl- etwas Wasser
Alles (ohne Wasser) ein einen Blender geben und zu einer glatten Masse mixen , eventuell abschmecken mit etwas Salz oder Pfeffer und wenn Du die Konsistenz der Sauce dünner haben möchten, einfach ein paar Spritzer Wasser dazu. Wur machen das sehr gerne als Dipp.
Danke, Corgy. Ich habe die Sauce gestern selbst gemacht, war meine Premiere, aber sie scheint gelungen, denn meine Frau war begeistert:
1 EL Tahin,
1 EL veganen Schmalz (der stand im Originalrezept nicht dabei, musste aber weg und hat GUT gepasst!)
1 EL helles (!), mildes Miso,
1 handvoll kleinst gehackte Lauchzwiebeln und
1 Schöpfkelle von dem kochenden Nudelwasser (ich schätze, das waren so 100 ml!)
in einem Topf aufkochen, dabei immer mit dem Schneebesen schlagen, damit alles sämig wird, fertig. Unter die Spaghetti heben, und aufessen 😉
Deinen Dipp werde ich sicher mal versuchen, das klingt lecker, zumal ich ein Fan von Hefeflocken bin. Könnte sehr gut zu dem Reissalat passen, den es morgen bei uns geben wird.
LG
DW
Ja, das ist so schnell gemacht und ich variiere da auch gerne , z.B. mit etwas Cocosmilch, Chiliflocken oder ich mische auch gerne mal ein paar Kichererbsen dazu, so ähnlich wie bei Hummus.
Bei uns gab es heute gebratene Champignons mit pochierten Eiern , das Besondere daran war, dass die Eier nicht in Essigwasser sonden in einer Mischung aus Butter und Sahne gegart werden . Beides wird in einen kleinen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze geköchelt. Dann schlägt man jedes Ei in eine kleine Schüssel und schiebt sie eines nach dem anderen in die Sahnemischung.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer und roten Pfefferflocken würzen und etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln und geriebenen Cheddar-Käse mit einrühren und noch einmal 2 Min köcheln. Dann mit den gebratenen Pilzen auf den Teller geben und mit feinen Ringen aus Frühlingszwiebeln belegen. Lecker
war wie meistens, sehr lecker und nicht so schwer im Magen liegend. 😊
LG, Monika
PS.:
gestern gab es nach langer Zeit mal wieder eine Gemüse-Pizza 😉
Weiss noch nicht.... 😒
Und noch ein Glas Weißwein dazu...😊
Das hat uns nun sehr gemundet.
LG, Monika
Heute gibt es bei mir Reis mit Fisch. Ich habe mir einen Reiskocher zugelegt und probiere den grade aus. Bin gespannt.
LG,
Drachenmutter