Plaudereien Was esst Ihr heute?
also meistens kocht mein Mann, der ist dazu geboren, wirklich :-)
Aber in dieser Woche bin ich dran und da koche ich mittags auch für unsere Gäste aus China. Abends kochen sie in ihrem Appartement selbst für sich und wir für uns :-)
In dieser Woche sind anstrengende Klavierstunden und viel trockene Theorie für unsere Studenten, da bin ich mal dran mit kochen .
und keine Angst, an meiner Kartoffelcremesuppe ist kein Knoblauch ! Ich stell an anderer Stelle unter Rezepte mal ein, wie ich sie mache
Schönen Tag Dir!
LG, Monika
Wir hatten Rührei, war etwas reichlich. Irgendwie war das Ei zu gross.😂
LG Hubert
Nach einem ausgiebigen Frühstück gab es nach der Fusspflege mein dort gepflegtes Ritual: die machen hervorragende Milch-Shakes. Heute wählte ich Hafermilch mit Mandel-Proteinen und Himbeergeschmack.
Das wird gut durchgequirlt und sättigt ungemein. Deshalb gibt es erst wieder abens was zwischen die Kiemen: und zwar ein Fleischpflanzerl mit Gurken- und Kartoffelsalat und - wann noch Platz im Magen - später ein Schwarzbrot mit Camembert. Guten Appetit. Olga
Heute Abend gab es für uns 2 leichte Kost - ein wenig Avocado, Tomaten, Paprikastreifen, gekochtes Ei und darüber ein leichtes Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft, ein paar Chiasamen, etwas Pfeffer und ein Spritzer Balsamicocreme. Dazu rustikales Brot und hinterher ein schönes , dunkles und kaltes Stout
Bei uns gab es heute- Paprika- Zucchini- Mett- Pfanne mit selbstgemachter Tomatensoße und dazu frische Kartoffeln aus dem Garten.
Gruß an alle in der ST- Küche.
poldy
Chiasamen
Gruß Xalli
Bei mir gibt es heute Mittag einen bunten Salatteller ,mit gek. Eie und Goudakäse.
danke, aber normalerweise essen wir die überhaupt nicht, es war eine Probe aus dem Bioladen :-) und ich schmeiße Lebensmittel ungerne weg. Aber hab ganz herzlichen Dank für die Info.
So zum Salat nehme ich lieber geröstete Sesamkörner oder schwarze Senfsaat , aber da war nichts mehr vorhanden .
Für heute Mittag bereite ich gerade Bulgur Salat als Beilage zu
Das steht auch in meinem Kochbuch und laut Kochbuch machte ich diese Fischstäbchen im Backofen,
ansonsten brate ich sie lieber in der Pfanne und die Pommes kamen in die Heißluft-Friteuse.
Curry-Mango Soße und Ketchup gab es dazu und gleich noch ein Eis.
LG, Monika