Plaudereien Was esst Ihr heute?
Fischstäbchen mit Reissalat
Ich bin so gar keine Freundin von Fertiggerichten wie Fischstäbchen o.ä., weil ich befürchte, dass darin Fischabfälle verarbeitet werden.
Da ich hier am See wohne, erhalten wir Fisch tagesfrisch. Derzeit bin ich aber zu faul zum Kochen, weil es dann auch durch meine kleine, offene Küche zu warm wird in der Wohnung.
Deshalb haben wir für morgen Abend einen Tisch in einem Restaurant am See reserviert, wo dann Fisch aus dem See (frisch) mit Kartoffeln und Kohlrabigemüse angeboten wird. Dazu gibt es guten Weisswein und den unbezahlbaren Blick auf den See. Wir freuen uns schon sehr. Olga
Ich sehe direkt die Lokale direkt am Ammersee - oder ist es der Starnberger See? Egal, an beiden gibt es gute Restaurants.
Dann viel Vergnügen und einen guten Appetit wünscht Rosemarie
DAnke Rosemarie. Es ist der Ammersee und ich finde, dass hier die REstaurants auch noch gemütlicher sind als in der Nachbarschaft am Starnberger See, wo noch mehr Touristen und noch mehr Grosskopferte abends ausgehen..... Olga
na endlich ißt du wieder zumindest bildlich, hatte schon Angst du bist verhungert *lach*
LG.Xalli
Mache es erst das 2. mal und freue mich schon darauf, da es nach meinem Empfinden
einfach sehr gut schmeckt.
LG, Monika
PS.:
Stelle es auch unter Rezepte ein.
@ Globetrotter
ich finde es interssant, das du das Curry-Rezept selber mischst. Könntest du es unter Rezepte einstellen oder ist es geheim ?
Grüßle Gitti
Das würde mich auch interessieren.
Ich nehem eine Curry-Mischung (kein Pulver, nur geschreddert), die augenblicklich anscheinend 'out' ist, finde sie nicht mehr.
Gruss Val
@ Globetrotter
ich finde es interssant, das du das Curry-Rezept selber mischst. Könntest du es unter Rezepte einstellen oder ist es geheim ?
Grüßle Gitti
Hallo @Gitti, nein, geheim ist es nicht, aber es gibt nicht nur 1 Rezept, sondern fast jedes Gericht aus meinen Kochbüchern hat eine andere Zusammensetzung der Gewürze. Meistens wird den trockenen Gewürzen auch noch zerdrückter Knoblauch und geriebener Ingwer, evtl. Limette oder Zitronensaft hinzugefügt, so dass aus dem Pulver eine Paste wird.
Ich habe nur 1 deutschsprachiges Kochbuch und werde dir mal das Gericht eines Madras-Curry in den Rezepte thread posten. Ansonsten werde ich noch ein englisches Basis Rezept für eine Gewürzmischung reinsetzen. Alles andere wäre m.E. zu speziell
Es gibt immer ausgezeichnete Gewürzmischungen in indischen, pakistanischen etc Supermärkten zu kaufen, die alle besser sind als das was in deutschen Supermärkten als Curry verkauft wird
Gegen das Verhungern :
Deux gaufres liégeoises