Plaudereien Was esst Ihr heute?
Heute kochen unsere chinesischen Studenten und es gibt unter anderem Schweinerüssel , Scheinebacken, und Schweineohren, mit frittiertem Reis und buntem Gemüse
Heute mal das komplette ernährungsphysiogische Programm:
Vegan - vegetarisch - fleischhaltig:
Salat Gurke/Eisberg - Nackensteak mit Pellkartoffeln - Möhrengemüse - 1 kleines Schoko-Eis.
Allen hier (und mir) einen guten Appetit 😉
Miraule
Bei uns gab es Basmati/Safranreis und Rahmchampignons (selbst gekocht und selbst fotografiert😉) danach ein Mandelsteckerleis (selbst gekauft 😉)
Bruny 😋
Bei uns gab es Basmati/Safranreis und Rahmchampignons (selbst gekocht und selbst fotografiert😉) danach ein Mandelsteckerleis (selbst gekauft 😉)wow Bruny, Spitze! Selbst ist die Frau halt 😂👍😅
Bruny 😋
LG.Xalli
Bei uns gibt es heute etwas ganz einfaches: Pellkartoffeln mit (veganem) Kräuter"quark".
Interessant, D-W. Wie darf man sich veganen Quark vorstellen?
Gruss Inge
Hallo, Inge,
das eher ein Dipp, daher setzt ich das "Quark" in "".
Ich nehme einen Block Natur-Tofu (nicht zu hart), gebe einige Eßlöffel (2-4, je nachdem, wie flüssig ich das haben will) Gurkenwasser aus dem Glas dazu, die gleiche Menge Sojacreme, etwas Salz, etwas Pfeffer, diverse Kräuter, vermische das gut und fertig ist es.
LG
DW
Hallo DW
AHA - Tofu - hätte ich mir eigentlich denken können. Vor Jahren habe ich ihn auch mal, natur und nur mit Gewürzen je nach Gusto, gegessen. Inzwischen überzeugt er mich nicht mehr. Ich muss mich wegen der Osteoporose kalziumreich ernähren.
Man ist ja inzwischen wieder auf die Lupinen (als Eiweisslieferant) gekommen. Da muss ich mich mal schlau machen. Als Abwechslung zu den Kichererbsen etc..
Gruss - Inge
Heute kochen unsere chinesischen Studenten und es gibt unter anderem Schweinerüssel , Scheinebacken, und Schweineohren, mit frittiertem Reis und buntem GemüseWenn ich mich richtig erinnere, verwöhnten Ihre chinesischen Gäste Sie schon einmal mit dieser tierischen Menüfolge.
Was bin ich froh, keine chinesischen KÖche zu haben, wo ichdann auch noch aus Gründen der Höflichkeit (damit keiner sein Gesicht verliert) solche unappetitlichen Dinge essen muss. Aber wer`s mag, wird sicher satt davon. Olga
Hallo DW
Ist Tofu nicht ein wirklich wichtiger Calciumlieferant?
AHA - Tofu - hätte ich mir eigentlich denken können. Vor Jahren habe ich ihn auch mal, natur und nur mit Gewürzen je nach Gusto, gegessen. Inzwischen überzeugt er mich nicht mehr. Ich muss mich wegen der Osteoporose kalziumreich ernähren.
Man ist ja inzwischen wieder auf die Lupinen (als Eiweisslieferant) gekommen. Da muss ich mich mal schlau machen. Als Abwechslung zu den Kichererbsen etc..
Gruss - Inge
Seit einiger Zeit esse ich sehr gerne Lupinen-Yoghurt - davon hat unser Edeka jetzt eine ganze Reihe auch mit anderen Lupinen-Produkten im Kühlregal. Schmeckt mir gut. Olga