Plaudereien Was esst Ihr heute?
Gut, dann schließe ich mich an. Allerdings mit einer Tomatensuppe.
Bei unserem Gärtner bekommt man z.Zt. vollreife eigene Frerilandtomaten mit wunderbarem Aroma. Die werde ich pürieren, würzen, ein Schuß Sahne dazu. Ein paar Brotwürfel, in der Pfanne in Butter geröstet schmecken prima als Einlage.
Mein Mann brachte aus der kleinen Markthalle in Frankfurt neulich eine ganze Kiste (10kg) Amalfi-Zitronen mit - der Duft verbreitet sich im ganzen Haus, ganz herrlich. Aber nur 3 liegen hier immer in einer Schale, die anderen gut gekühlt im Gemüsefach. Sogar die Schale kann man bedenkenlos mitesse. Darum gibt es heute überbackene Amalfizitronen. Dazu werden 2 dieser Zitronen gut gewaschen und dann ungeschält in dünne Scheiben geschnitten, auf eine Platte legen und mit Salz bestreuen und 20Min ruhen lassen. Inzwischen 150h Cherrytomaten , 2 kleine Schalotten , 1-2 Zehen Knoblauch und 1 Chilischote in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer und dem Lieblingsessig würzen. Dann noch einen Büffelmozzarella 1 x teilen und in feine Scheiben schneiden, die Zitronenscheiben etwas abtupfen und die Steine entfernen und abwechselnd mit den Mozzarellascheiben in einer flachen Auflaufform schichten, bei 200° für ca 15 Min backen und gleich servieren, auf dem Teller dann das Dressing darüber geben - auch ein paar frische Basilikumschnipsel am Schluss darüber sind sehr lecker . Anschließend Spaghetti Carbonara, natürlich OHNE Sahne :-)
Heute Abend mache ich Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse, dazu verschiedene frische Salate und Dipps.
Heute mit unseren chinesischen Gästen den Teppanyakigrill ausprobiert, unter anderem gab es gefüllte Okonomiyaki, das sind eine Art Tortillas, aber viel schmackhafter. Außerdem Grillgemüse wie verschiedene frische Pilze und Hokaidokürbis, Rindfleisch und kleine Calamares , dazu die typischen Dippsossen
Bei mir gab es heute Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffelstampf. Die kleinen Blutwürste waren von einem Thüringer Metzger, der ab und zu auf unserem Markt seinen Stand aufbaut. Vorsichtshalber habe ich kein Foto geschossen und hier eingestellt.😚
Bei uns gibt es heute Abend eine Suppe aus weißem, braunen und roten Reis, Meeresalgen, verschiedene Gemüse und Kräuter, alles gewürzt mit Miso und Tamarisauce, also "etwas japanische Art"...
DEr Bio-Hofladen in der Nähe eines bayerischen Klosters rief mich heute an und avisierte, dass es morgen frisch geschlachtetes Rindfleisch gäbe. Davon kaufe ich eine grössere Menge, geschnittenes Gulasch. Dazu kommen Paprika, Tomaten, Peperoni, Zucchini, Petersilienwurzeln - alles mit Zwiebeln und Knoblauch in einem grossen Topf anrösten und mit gutem Rotwein aufgiessen.
Gut würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver und am Schluss eine SCheibe Schwarzbrot gewürfelt mitkochen, um das Ganze noch etwas einzudicken.
Köchelt dann so einige Stunden ruhig vor sich hin. Dazu gibt es grüne Bandnudeln aus Dinkel und Salat.
DA ich eine grössere Menge daraus gewinnen werde, kann ich noch einiges einfrieren. Das ist immer gut, wenn ich zu faul zum Kochen bin. DAnn kann man mit Beilagen variieren und weiss in jedem Fall, was im Gericht enthalten ist. Guten Appetit. Olga
Bei mir gibt es heute Rinderroulade an Blaukraut mit Kroketten .
Dazu Salate mit frischem Zwiebelbrot .
Warum gibt es neuerdings so viele Kroketten ?
Müssen die alten Kartoffeln raus ?
Mahlzeit sagt Joggerin
Vegane Maultaschen (von der Frischtheke, nicht selbstgemacht), dazu eine Gemüsesauce auf Basis von Tomaten vom Balkon des Nachbarn (der in Urlaub ist und dessen Blumen wir gießen; dafür dürfen wir seine letzten Tomaten ernten).
🌻 Hallo und einen schönen Sonntag.
Bei mir gibt es heute Lauchgemüse und dazu ein veganes Steak.
LG