Schwarzes Brett Neue Gruppenbeiträge
Hallo Luchs,
die Kirchenglocken schweigen wirklich bis Ostersonntag.
Wenn aber am Ostersonntag die Glocken das erste Mal wieder läuten, dann muss man sich schnell
waschen, denn das bringt immerwährende Schönheit.
anjeli
die Kirchenglocken schweigen wirklich bis Ostersonntag.
Wenn aber am Ostersonntag die Glocken das erste Mal wieder läuten, dann muss man sich schnell
waschen, denn das bringt immerwährende Schönheit.
anjeli
Der Frühling zeigt sich in diesem Jahr von seiner allerschönsten Seite. Im warmen Sonnenschein und in der blühenden Natur kann der Mensch wieder auftanken und durchatmen.
Aber wer sich auch kulinarisch was Gutes tun will, klickt mal ganz flott auf den Link, auch da hat der Frühling Einzug gehalten.
Grüßle
Luchs
Aber wer sich auch kulinarisch was Gutes tun will, klickt mal ganz flott auf den Link, auch da hat der Frühling Einzug gehalten.
Grüßle
Luchs
Lasagne - mit Lachs statt Nudeln
Zutaten für vier Personen:
1 Kilo grünen Spargel
Salz
Zucker
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Öl
8 Scheiben Lachsfilet á ca. 120 g
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 Päckchen Sauce Hollandaise
1/2 Bund Estragon in Blättchen
Zubereitung:
Spargel waschen und die unteren Enden schälen.
Den Spargel mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten kochen. Die Spargelstangen herausnehmen, abtropfen lassen und halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsscheiben darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spargel und Lachsscheiben abwechseln in vier Portionsförmchen oder Auflaufform schichten - zuunterst Lachs, dann Spargel, dann nochmals Lachs und obendrauf eine Lage Spargel.
Sauce hollandaise nach Packungsanweisung erhitzen, anschliessend drei Viertel der Estragonblättchen einrühren und erwärmen. Die Soße über die Spargel-Lachs-Lasagne geben und unter dem Grill ca. 5 Minuten gratinieren. Mit den restlichen Estragonblättchen verzieren und servieren.
Dazu gibt es kleine französische in Butter geschwenkte Pellkartoffel.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Guten Appetit !
Zutaten für vier Personen:
1 Kilo grünen Spargel
Salz
Zucker
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Öl
8 Scheiben Lachsfilet á ca. 120 g
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 Päckchen Sauce Hollandaise
1/2 Bund Estragon in Blättchen
Zubereitung:
Spargel waschen und die unteren Enden schälen.
Den Spargel mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten kochen. Die Spargelstangen herausnehmen, abtropfen lassen und halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsscheiben darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spargel und Lachsscheiben abwechseln in vier Portionsförmchen oder Auflaufform schichten - zuunterst Lachs, dann Spargel, dann nochmals Lachs und obendrauf eine Lage Spargel.
Sauce hollandaise nach Packungsanweisung erhitzen, anschliessend drei Viertel der Estragonblättchen einrühren und erwärmen. Die Soße über die Spargel-Lachs-Lasagne geben und unter dem Grill ca. 5 Minuten gratinieren. Mit den restlichen Estragonblättchen verzieren und servieren.
Dazu gibt es kleine französische in Butter geschwenkte Pellkartoffel.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Guten Appetit !
Lasagne - mit Lachs statt Nudeln
Mein Rezept ist irrtümlich hier gelandet.
Eine nette Userin hat es inzwischen eingestellt bei "Dem Rhein entlang".
Re: Neue Gruppenbeiträge
Natürlich geht Pfingsten auch an unserem Gruppenblock "Dem Rhein entlang" nicht vorbei, ohne dass wir Sitten und Gebräuche rund um dieses Fest beleuchten.
Wer also ist heute zum "Pfingstochsen, Pfingsthammel oder Pfingstjungfrau" gekrönt worden? Das und noch vieles andere rund um Pfingsten steht hier:
Wer also ist heute zum "Pfingstochsen, Pfingsthammel oder Pfingstjungfrau" gekrönt worden? Das und noch vieles andere rund um Pfingsten steht hier:
Haha Luchsi:
Ein schlimmer Brauch ist das Pfingststehen
In einigen Gemeinden hat es "Tradition", dass in der Pfingstnacht alles aus den Gärten "geklaut" wird, was nicht niet und nagelfest ist.
Dabei müssen die Besitzer zusehen, wo und wie sie ihre Sachen zurück bekommen.
Hafel
Ein schlimmer Brauch ist das Pfingststehen
In einigen Gemeinden hat es "Tradition", dass in der Pfingstnacht alles aus den Gärten "geklaut" wird, was nicht niet und nagelfest ist.
Dabei müssen die Besitzer zusehen, wo und wie sie ihre Sachen zurück bekommen.
Hafel
Danke Hafel, davon habe ich tatsächlich noch nie gehört. Darf ich das In unseren Gruppenblog (siehe obigen Link) einstellen? Ich kopiere deinen beitrag einfach mal , er passt in die Zusammenstellung der "Sitten und Gebräuche".
Luchsi
Luchsi
@ Luchsi:
Na klar darfst Du das.
Hafel
Na klar darfst Du das.
Hafel
Neue Beiträge über die "Sitten und Gebräuche" an Sonnwend (heute am 21.Juni) und Johannsinacht (24.Juni) sowie über den bevorstehenden Fronleichnamstag (23.Juni) findet ihr unter nachstehendem Link.
Vielleicht kennt jemand noch Ergänzungen?
Luchs35
Vielleicht kennt jemand noch Ergänzungen?
Luchs35
Re: Bier macht den Durst erst schön
Wer sich für den Ursprung unseres edlen Gerstensaftes Bier und die jetzt gerade im Sommer so beliebten Brauch des Besuches von Biergärten interessiert, kann mal per Link in die Geschichte einklinken.
Vielleicht kann jemand noch etwas rund um dieses Thema erzählen? Es darf Erlebtes oder Gehörtes, Spaß und Wissen um die diversen Biersorten sein - einfach alles, was zum Bier und den Biergärten passt.
Ist auch ein Thema für Frauen, denn es gab einmal Bierkränzchen - heute sind daraus die ebenso beliebten Kaffeekränzchen geworden.
Luchs
Vielleicht kann jemand noch etwas rund um dieses Thema erzählen? Es darf Erlebtes oder Gehörtes, Spaß und Wissen um die diversen Biersorten sein - einfach alles, was zum Bier und den Biergärten passt.
Ist auch ein Thema für Frauen, denn es gab einmal Bierkränzchen - heute sind daraus die ebenso beliebten Kaffeekränzchen geworden.
Luchs