Rezept: Gebrannte Mandeln

Rezept: Gebrannte Mandeln
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REZEPT: GEBRANNTE MANDELN

 
Wenn der zuckersüße Geruch frisch gebrannter Mandeln durch die engen Gassen des Weihnachtsmarktes strömt, fällt es den meisten Besuchern schwer, standhaft zu bleiben. Kein Wunder! Gebrannte Mandeln zählen zu den beliebtesten Naschereien in der Vorweihnachtszeit, die vor allem durch ihre Vielseitigkeit punkten und sich deshalb womöglich auch als individuelles Weihnachtsgeschenk für einen lieben Menschen eignen.

Das Basisrezept wollen wir Dir heute vorstellen, denn gebrannte Mandeln lassen sich überraschend einfach in der eigenen Küche zubereiten! Ob Du schließlich Kokos, Nougat, Zimt, Vanille oder andere außergewöhnliche Gewürzkombinationen hinzufügst, bleibt ganz Dir überlassen – Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Wir wünschen einen guten Appetit!

 
Folgende Zutaten werden benötigt:
 
  • 400 Gramm Mandeln
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Milliliter Wsser
  • 2 gestrichene TL Zimt
 
1. Zimt, Zucker und Vanillezucker gemeinsam mit dem Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Rühren nicht vergessen!
2. Es kann eine Weile dauern, bis die Mischung zu karamellisieren beginnt.
3. Die Mandeln hinzugeben und so lange rühren, bis der Zucker rekristallisiert.
4. Die Mischung weiter rösten und rühren, bis der Zucker an den Mandeln an einigen Stellen glänzt.
5. Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und abkühlen lassen.


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