Archivübersicht | Impressum

THEMA:   Gingseng-Qualität

 2 Antwort(en).

Wolfgang Schütte begann die Diskussion am 02.04.2000 (19:13) mit folgendem Beitrag:

Roter Gingseng(6jähriger) soll besser sein als weißer Gingseng (dreijähriger)-
andere behaupten, es käme nur auf den Gehalt an Gingsenoiden an (8 bzw. 12 %) - was stimmt nun ? - Wer kennt sich auf diesem Gebiet besser als ich aus ?


Helga Sauer antwortete am 03.04.2000 (22:37):

Hallo Wolfgang!
Ich interessiere mich ebenfalls sehr für Ginseng. Es würde aber diesen Rahmen sprengen, wollte ich ausführlich darauf eingehen.
Es gibt in der GU-Ratgeber-Serie ein preiswertes und sehr ausführliches Buch, das keine Fragen offen lässt.
Herzliche Grüsse, Helga


evelyn antwortete am 04.04.2000 (22:51):

Vor Jahren hat Peter von Zahn im TV Interview geäussert,dass er Ginseng nähme,und zwar bekannte er "Ginsana",wie er sagte,das echte und empfehlenswerteste.Früher in der Schweiz produziert,jetzt auch in
Deutschland.Ziemlich teuer,100 Kps über 70.-
Deutschland.Ziemlich teuer,100 Kapseln