Archivübersicht | Impressum

THEMA:   Kochrezepte

 1 Antwort(en).

Anna begann die Diskussion am 03.04.02 (21:59) mit folgendem Beitrag:

Rotweinkuchen
250 g Butter
250 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 P. Backpulver
1/8 l Rotwein
1 Tel. Zimt und 3 Tel. Kakao
Guß: Puderzucker und Rotwein


Maria antwortete am 03.04.02 (22:02):

Feine Kartoffelcremesuppe

1000 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
300 g Lauch
2 EL Butter
1 1/2 ltr. Wasser
1 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat
etwas Zitronensaft
200 ml Sahne
2 Bund Schnittlauch


Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln, putzen,
feine Scheiben schneiden Fett in einem Topf erhitzen, das Gemüse und die
Kartoffeln andünsten, mit dem Wasser ablöschen und 15 Minuten kochen lassen,
anschließend mit Mixer oder Pürierstab pürieren.
Sahne leicht anschlagen und kurz vor dem Servieren unterziehen.
Schnittlauch fein schneiden, vor dem Servieren auf die Suppe streuen.










Windbeutel mit Kakisahne
Zutaten für 12 Stück:

Teig:
60 g Butter;
1 Prise Salz;
150 g Mehl;
4 Eier;
1 TL Backpulver;
Fett, Mehl und Wasser für die Bleche
Füllung:
400 g Schlagsahne;
2-3 EL Zucker;
1 Messerspitze gemahlene Vanille;
1 Päckchen Sahnesteif;
6 reife Kakis (ca. 900 g) oder Kakis-Persimone oder -Sharon;
6 TL Orangenlikör
außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben

Für den Teig 1/4 l Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist. Das gesamte Mehl unter Rühren zugeben.
Bei schwächster Hitze rühren, bis sich der Teig zu einem Kloß zusammenballt und sich am Boden des Topfes eine weißliche Schicht bildet.
Den Teig in eine Rührschüssel geben. Ein Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes unter den heißen Teig mischen. Den Teig lauwarm abkühlen lassen, dann nacheinander die restlichen Eier und - mit dem letzten Ei - das Backpulver untermischen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig mit 2 Löffeln als Häufchen - etwa so groß wie ein Tischtennisball - auf die Bleche setzen oder mit einem Spritzbeutel als Rosetten darauf spritzen. Zwischen den Teighäufchen mindestens handbreite Abstände lassen, denn die Windbeutel gehen beim Backen stark auf.
Das erste Blech in den kalten Backofen schieben und bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen. Das zweite Blech etwa 30 Minuten backen. Während der ersten 20 Minuten den Ofen nicht öffnen, sonst fallen die Windbeutel zusammen.
Die gebackenen Windbeutel sofort vom Blech lösen, auseinanderschneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Sahne halb steif schlagen. Zucker, mit Vanille und Sahnesteif gemischt, langsam zugeben und weiterschlagen, bis die Sahne ganz steif ist.
Die Kakis wie im Info-Kasten beschrieben auslöffeln oder Kakis-Persimone schälen, in Stücke schneiden und auf den unteren Hälften der Windbeutel verteilen. Mit Orangenlikör beträufeln und mit Sahne überziehen. Die oberen Hälften der Windbeutel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Sehr große Eier nicht auf einmal zum Teig geben. Das letzte Ei in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen und gerade so viel davon unter den Teig rühren, bis er glatt und zäh wird und so fett wie Mayonnaise glänzt.




















Backofensuppe


Zutaten :

1 � kg Rindergulasch,
1 kleine Dose Ananas,
1 große Dose Pilze mit Flüssigkeit
1 großes Glas Paprika mit Flüssigkeit,
300 g tiefgekühlte Erbsen
etwas Brühwiirfel
1 Tasse Wasser oder mehr,
� ltr. Sahne,
250 g Tomatenketchup.

Zubereitung:

Den Rindergulasch klein schneiden und im Brater anbraten. Ananas klein schneiden und nach dem Anbraten dazugeben. Ebenso die anderen Zutaten zum Fleisch geben und etwa 2 Std. bei 200 "C im Backofen garen.

Danach die Sahne und den Tomatenketchup dazugeben. Mit Chilisauce abschmecken.












Schmandkuchen


Zutaten
75 g Butter
75 g Zucker
1 Pn Vanillin-Zucker
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver

� ltr. Milch
200 g Zucker
2 Tüten Sahnepudding
3 Becher Schmand
1 Dose Mandarinen ohne Saft


Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig rühren (26 o. 28 cm ~ Springform).
Milch, Pudding und Zucker kochen.
Früchte und Schmand unter den heißen Pudding rühren.
Auf dem nicht gebackenen Boden gießen und bei 180"C
ca. 60 - 80 Minuten im Ofen backen.












Versunkener


Zutaten
300 g Margarine
250 g Zucker
1 Pn. Vanillin-Zucker
5 Ei
1 Prise Salz
300 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pn. Backpulver


Streußel:
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Pn. Vanillin-Zucker
200 g Mehl
3 geh. EL Kakao


Das Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillin-Zucker sowie Eier zugeben.
Die restlichen Zutaten für den Teig unterrühren und alles auf ein gefettetes Backblech streichen.
Den Streußel kneten, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und bei 175"C ca. 25 Minuten im Ofen backen.








Brownies


Zutaten

2 Tafeln Zartbitter Schokolade
200 g Butter
6 Eier
150 g Walnüsse gehackt
500 g Zucker
2 Pn Vanillin-Zucker
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 Fl Butter Vanille


Schokolade und Butter leicht schmelzen.
Die anderen Zutaten im Topf verquirlen und in die Schokolade rühren. Teig auf ein Backblech streichen.
Bei 175"C (E-Herd) ca. 15 - 20 Minuten im Ofen backen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.














Schweinefilet Siliva
für ca. 8 Personen


Zutaten
1 kg Schweinefilet
350 g Gehacktes
250 g Sahne
1 Fl. Chili-Soße
200 g Philadelphia Kräuter Käse
Pfeffer
Salz
Paprika


Das Filet im Ganzen kurz anbraten und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Gehacktes anbraten. Chili-Soße, Sahne, Frischkäse mischen und zum Gehackten geben.
Alles in Auflaufform ca. 30 Min bei 170"C im Ofen garen.


Dazu Reis und Salate.