Zur Seniorentreff Homepage
APO.AG: Medikament

Aktuell Chats Foren Archiv Partnersuche Kleinanzeigen Lesen Reisen Shop Hilfe

Archivübersicht | Impressum

THEMA:   Vegetarier unter euch?

 18 Antwort(en).

Marga begann die Diskussion am 28.11.04 (21:02) :

Hallo Ihr Lieben,

ich bin hier ganz neu und möchte wissen, ob auch Vegetarier unter euch sind. Ich bin schon seid 26 Jahren Vegetarierin und würde mich gerne austauschen.

Eure Marga


Vorlesefunktion  Graugans antwortete am 28.11.04 (22:06):

Hallo Marga,

unsere ganze Familie lebt vegetarisch und wir fühlen uns
"sauwohl". Uns hat der bereits verstorbene Prof. Dr. med.
Lothar Wendt in einem seiner Vorträge über die Eiweiß-
speicherkrankeiten sehr beeindruckt. Empfehlenswert ist auch das Buch von ihm: Gesund werden durch Abbau von Eiweißüberschüssen. ( Schnitzer Verlag )
Man kann es über die Fernleihe beziehen.
Es lohnt sich wirklich, vegetarisch zu leben!

Viele Grüße
Graugans


Vorlesefunktion  hugo1 antwortete am 28.11.04 (22:15):

oh ja Marga , das ist mal ein Thema,, bei dem wir alle mitreden können, denn wenns ums Essen geht, denk ich, fällt jedem von uns was ein. Aber es ist eben auch ein umstrittenes und aufreizendes Thema mit dem wir anfänglich sehr emotionslos umgehen sollten, was nicht einfach werden dürfte. *g*

Hauptsache wir landen nicht gleich mitten im Thema auf einer Seite wie: -just-natural- mit eindeutigen Angeboten unter dem Slogan "BSE nein danke"


Vorlesefunktion  Gudrun_D antwortete am 29.11.04 (14:52):

Als Kind schon ass ich nicht gerne Fleisch und bin nun seit Ewigkeiten überzeugte Vegetarierin.
Es bekommt mir gut und ich leide keinen Mangel!Es gibt so viele Alternativen zu Fleischgerichten,man muss sie nur richtig zubereiten!


 Marga antwortete am 04.12.04 (14:37):

Hallo,

toll, danke für die zahlreichen Antworten.

Ist ja toll, wie viele Vegetarier unter euch sind.

Ich ernähre mich schon so lange vegetarisch und mir fehlt es an nichts. Meine Tochter ist auch Vegetarierin, und meine Enkeltochter möchte zwar auch kein Fleisch essen, da sie aber lange bei ihrem Vater gewohnt hat, hat sie dort ziemlich viel Fleisch gegessen. Ihr schmeckt z.B. Salami, Leberwurst etc. total gut. Sie möchte es zwar absolut nicht mehr essen, aber wir möchten sie auch nicht total einschränken. Habt Ihr einen Tipp, was sollen wir machen?

Liebe Grüsse Marga


 Ursula_J antwortete am 04.12.04 (18:48):

Hallo Marga,

ich bin seit zirka 20 Jahren Vegetarierin. Mir ist es egal was andere essen. Ich koche allerdings für meinen Besuch vegetarisch, kaufe aber, wenn ich weiß, dass der/die nicht Vegetarier ist Wurst oder Schinken ein und schau auch gern zu, wenn`s gegessen wird.

Laß doch deine Enkeltocher Salami und Leberwurst essen solange sie es will. Zum Vegetarier sollte niemand überredet werden.


 Marga antwortete am 05.12.04 (12:31):

Hallo,

meine Enkeltochter soll ja Salami und Fleisch essen, sie möchte aber nicht mehr. Aber sie vermisst trotzdem diese Sachen. Sie sagt manchmal, ach Omi kauf doch Salami mit ein und dann sagt sie, ach nein, daß möchte ich nicht mehr essen. Also irgendwie vermisst sie das.

Auf dieser Seite steht bei Google ein Link-Tipp "vegetarischer Versandhandel" dort gibt es sogar vegetarische Salami, hat die jemand schon mal probiert? Schmeckt so etwas?

Vielleicht probiere ich das einfach mal aus.

Marga

Internet-Tipp: https://www.smilefood.de


 simba antwortete am 05.12.04 (13:11):

Man merkt die Absicht und ist verstimmt :-)


 DorisW antwortete am 05.12.04 (13:47):

Wenn ich kein Fleisch und keine Wurst äße, dann brauchte ich auch kein Gemüse, das sich als Wurst verkleidet.
Das ist sowas Ähnliches wie Werbung, die so tut, als sei sie ein Diskussionsbeitrag *ggg*


 Rosmarie antwortete am 05.12.04 (13:53):

Hallo Marga,

leider gehöre ich zu denen, deren Geist willig, aber das Fleisch schwach ist. D.h. ich esse aus ethischen Überlegungen heraus so wenig Fleisch wie möglich - in der letzten Zeit aber doch öfters mal. Es schmeckt mir einfach zu gut... :-(

In Bezug auf deine Enkelin schließe ich mich Ursulas Gedanken an.
Ich glaube auch, dass deine Enkelin ihren Weg allein gehen muss und kann mir nicht vorstellen, wie du sie in ihrer Entscheidung - außer durch dein Vorbild! - unterstützen könntest. Aber das Vorbild ist sicher das stärkste Argument, das es überhaupt gibt!

Ein Freund von mir "beschwerte" sich einmal bitterlich, dass ihm seine Frau (Vegetarierin) immer mal etwas vorsetze, das wie köstliche Wurst aussehe und dann keine sei.

Aber versuchen würde ich solche "Würste" auch. Warum nicht. Vielleicht schmecken sie nicht nach Wurst, sind aber dennoch lecker. Meine Erfahrung mit vegetarischen Pasten ist aber die, dass diejenigen, die nach Gemüse oder sonstwas schmecken sollen, lecker sind, diejenigen aber, die Leberwurst imitieren sollen, mir nicht gut schmecken.


 elgo1 antwortete am 05.12.04 (21:24):

so nach dem Krieg war man gezwungen vegetarisch zu leben,aber dann war ich eine Fleischfressende Pflanze! Nichts war vor mir sicher.Heute esse ich bedeutend weniger Fleisch, aber wenn die Gier kommt brauch ich was mit ganz viel Fett.


 pilli antwortete am 05.12.04 (23:18):

frau liest:

......

Marga antwortete am 04.12.04 (14:37):

Hallo,

toll, danke für die zahlreichen Antworten.

Ist ja toll, wie viele Vegetarier unter euch sind.

......

und wundert sich, lese ich doch nur von zwei (!!!)Vegetariern? könnte es sein, daß die nur vegetarische ernährung ein anlaß dafür ist, daß "nur zwei" schon ein begeistertes:

"Ist ja toll, wie viele Vegetarier unter euch sind."

bewirken kann.

möchte ich so werden und möchte ich mir oder meinen gästen sowatt wirklich zumuten? :-)

...

Bratquadrat "Classic"

Ein "Muss" für die moderne Küche: Bratquadrate schmecken immer, sind einfach und rasch zubereitet und eignen sich für einfache Gerichte genauso wie für raffinierte.

...

neee...nicht wirklich! eklig klingt das und ob das auch so schmeckt, wie es klingt?

dann lieber bissi weniger fleisch, aber wenn, dann ein saftiges filet-steak mit viiiiel speck.

:-)


 Marga antwortete am 05.12.04 (23:49):

Hallo,

wie schon gesagt - seid 26 Jahren ernähre ich mich vegetarisch. Bei mir kommen nur Gemüse etc. auf den Tisch und ich halte auch nichts von Ersatz-Würstchen, da ich keine Wurst vermisse.

Wenn ich aber meine Enkelin beobachte, die Käse nicht besonders mag und dann einfach außer Butter auf Ihr Brot tut, dann mache ich mir Sorgen. Deshalb frage ich, ob jemand weiß ob die Fleischersatz-Salami schmeckt und ob die schon mal jemand probiert hat und ob jemand bestimmte Arten von Fleischersatz empfehlen kann.

Marga


 Marga antwortete am 06.12.04 (00:00):

Hallo,

ich nochmal, ich wollte keine Werbung machen, der Link stand hier auf dieser Seite unten Links von Google.

Marga


 mart antwortete am 06.12.04 (02:27):

Nein, Fleischersatz ist kaum zu empfehlen und wird in Zukunft, wenn die auf Novel protein food basierten Fleischkonstruktionen im Baukastensystem den Markt erobern werden, noch viel weniger sympathisch und empfehlenswert sein.

Dieser erfolgt auf Basis eines geschmacklosen Eiweißschwamms, produziert von Schimmelpilzen (Fusarien) - in der von mir gesehenen englischen Werbung wird allerdings von einem Championartigem Pilz geschwafelt.

Schimmelpilze und seine Fäden ergeben das bei Soja- und Süßlupinenprodukte so fehlende knackige Hineinbeißen und Mundwohlgefühl - und sind außerdem so billig - nun brauchts gar keine Sonne, von einem Feld ganz zu schweigen - also einfach Natur pur.

Aromen, Stabilisatoren, Farb- und andere chemische Stoffe helfen die Geschmacksillusion zu "vervollständigen".


 Rosmarie antwortete am 06.12.04 (07:53):

Hallo Mart,

eindrucksvoll, was du schreibst - und gut zu wissen!

Hier gibt es in Fischgeschäften schon seit Jahren "Krebsfleisch", das meist nicht mal als künstliches Produkt gekennzeichnet ist (was natürlich verboten ist, aber überall so praktiziert wird). Vermutlich kennt ihr diese länglichen roten Stangen, die nicht mal schlecht schmecken.

Sie werden - wie ich einmal im Fernsehen sah - aus gemahlenem minderwertigen Fisch hergestellt. Der Fisch wird so lange behandelt, bis jeglicher Fischgeschmack verschwunden ist. Dann wird dieser Brei mit neuen Aromen und Stabilisatoren versehen, in Form gepresst und rot gefärbt. Das Krebsfleisch ist fertig...

Eine schöne Vorweihnachtswoche euch allen!


 DorisW antwortete am 06.12.04 (09:33):

Wenn schon Geometrie im Essen, dann lieber Nußecken oder Rumkugeln als "Bratquadrate"... brrrrrr!

Nebenbei: ein Quadrat ist schließlich kein Körper, sondern nur eine Fläche. Ob man davon so richtig satt wird?


 simaja antwortete am 14.12.04 (16:53):

ich bin auch vegetarierin, außerdem auch noch auf sojamilchbasis.


 mart antwortete am 15.12.04 (11:28):

Ich bin Nichtvegetarierin:-))