Bone Pudding: Mark im Knochen serviert


Bone Pudding: Mark im Knochen serviert

Für das Rezept benötigst Du spezielle Markknochen, die auf einer Seite noch geschlossen sind. Ein guter Metzger weis was Du meinst und soll sie Dir aussuchen und zurechtschneiden.
 
 Das ist wichtig, damit die Füllung beim Garen nicht ausläuft.

 Zutaten für 4 Personen

  • 4 Markknochen vom Rind ca 150 Gramm-Stücke
  • 2 Eigelb
  • 30 g Parmesan frisch gerieben
  • 50 Gramm Creme fraiche (Ich nehme lieber Schmand)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer frisch gemalen
  • 1 Prise gemahlene Muskatblüte (Macis)
  • Cayennepfeffer
 
ZUBEREITUNG
  1.  Knochen kalt wässern, Mark vorsichtig auslösen (Als Hilfe eine Hummergabel verwenden). Leicht temperiert durch eine feines Sieb streichen um Häutchen und eventuell enthaltene Splitter zu entfernen. Mark, Eigelbe, Parmesan und Creme fraiche pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Macis und Cayenepfeffer würzen.
  2.  Markmasse zurück in die Knochen füllen mit der geschlossenen Seite kippsicher in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad C auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldgraun rösten 
  3. (Umluft wird nicht empfohlen, neigt zum austrocknen)
  4.  Markknochen zum Auslöffeln anrichten, passt auf, denn die Füllung ist extrem heiß
Dazu passt ein Krautsalat und ein deftiges Sauerteigbrot.
 
 Die Knochen als Serviergut vorbereiten:
Die leeren Knochen in reichlich Salzwasser mindestens 1 Stunde auskochen. Dann sorgfältigalle noch anhängenden Gewebeteile entfernen, auch innen. Knochen trocknen und darin dann effektvoll das Mark servieren.
 
Aufheben, die Knochen eignen sich gut zum Anrichten von Dips, Saucen und Gewürzen bei einem deftigen Essen.
 


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