Forum Blog-Kommentare Würzgemüse im Glas

Blog-Kommentare Würzgemüse im Glas

worldy
worldy
Mitglied

Tolle Idee ;-)
geschrieben von worldy
Ich stelle auch meine Gemüsebrühe/mein Gemüsesalz selber her.
Ich trockne sie ein paar Stunden im Backofen bei 60 Grad (nachdem ich alles zerkleinert habe)und fülle es dann in luftdichte Gläser.
Meine Änderungen sind noch Folgende:
50g Ghee; selbsthergestellt (denn viele Vitamine, Mineralien, etc. kommen erst in Verbindung mit Fett für uns Menschen zu ihrer vollen Entfaltung)
4 Knollen Knoblauch
2 Ingwerwurzeln
5 Kurkumawurzeln
3 Galgantwurzel
2 Stangen Meerrettich
2 Bund Petersilie
3 Chilischoten
etwas Oregano, Thymian, Bärlauch

und dafür ich nehme nur 50 gr. Fleur de Sel (statt deines Kilos)

Und wenn es aus dem Backofen kommt, bestreue ich es mit Senfkörner(zur garantierten Konservierung und Geschmacksverfeinerung) bevor ich es in die Gläser fülle.

Anzeige