Bierkutscherpfanne * 4 Pers *


Bierkutscherpfanne

4. Pers

500g rohe Bratwurst
2 E L Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg fest kochende Kartoffeln
200 ml Bier
120g Gruye’re Käse
1 Bund Majoran
1 E L Kümmel
Salz, Pfeffer
Sahne

1. Das Wurstbrät aus der Pelle streichen und zu Kugeln forme. In heißem Butterschmalz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein hacken im Bratfett kurz andünsten.
2. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zu den Zwiebeln geben und ca. 5 min braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Den Backofen auf 180 ( Umluft 160 ) vorheizen.
3. Die Kartoffelmasse in eine gefettete Gratinform geben. Bier und Sahne mischen, würzen und angießen. Die Wurstkugeln darauf legen. Den Käse grob raspeln und darüber streuen. Im heißen Backofen ca. 25 über backen. Evtl. mit Kräutern garnieren, servieren

Koch4711

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