Aktuelle Themen Worüber habe ich mich heute gefreut, geärgert oder gewundert? Nr. 4
Habe es da einfacher, hab mir letztes Jahr eine Eismaschine geleistet und stelle es selber her.
Probiere dieses Jahr sicherlich noch mehr mit Kräutern rum. Bisher ist mein Pfefferminzeis mit Schokostreussel mein Favorit.
Die Kugel Eis kostet in der Schweiz 4,50 Euro. Bist also noch recht billig dran, komm lach mal.
Ja, ich schlecke gerne Eis und probiere auch mal mit Pfeffer, Chili und Co…..da gehen mir wieder grad die Gedanken wandern, was ich immer für Ideen im Kopp hab. 🦋 wirst wunderlich?
Hmm, bist zufrieden mit der Eismaschine? Ich überlege nämlich auch schon länger. 4,50 € für eine Kugel - und wahrscheinlich auch noch industriell hergestelltes ☹️.
Wenn Mangozeit ist, dann mache ich wieder Mango Sorbet. Jetzt im Moment bin ich aber eher auf meinem Erdbeer/Bananen/Heidelbeer Shake Trip 😁.
Lieber viele Gedanken im Kopf als Luft 😂.
Hallo, Eisfreunde!
Habt Ihr es einmal mit Halbgefrorenem versucht? - Es lässt sich leicht selbst machen, und man braucht keine Eismaschine.
Mir ist es zuletzt Anfang der 1970er Jahre begegnet, kurz bevor die ganzen italienischen Eisdielen öffneten.
Aber ich habe es als ausgesprochen lecker in Erinnerung.
Einen schönen Nachmittag wünscht
Vanessa
Bin zufrieden damit und würde sie nicht mehr hergeben wollen.
Ich weiß was drin ist und kann mir fabrizieren was ich mag, Mango mag ich besonders gerne und und und
Tja ich bin ein kleines Schleckermäulchen…….🦋
@Vanessa
Für Ideen bin ich immer zu haben….her damit! Lasst mich nicht dumm in die Kiste wandern.
Keine Angst 🦋 kommen in den Blumenhimmel 🌸
es freut mich immer wieder,
wenn ich mein selbstgemachtes eis mache.
früher hatte ich eine eismaschine, gleich mit einer kühlung.
einfach z.B. früchte rein und laufen lassen, allerdings brauchte a bisserl!
heute mach ich das mit meinem thermomix.
ich mag besonders früchteeis und das geht in 5 min.
wenn ich gäste hab, dann bin ich schneller fertig als die mit
ihren zigaretten oder ihrem toilettengang 😉
diese möglichkeit war ein wichtiger grund zum kauf desselben.
vor allem kann man die Süße selbst bestimmen.
ich mags nämlich nicht, wenn ich nach dem eisessen nen zuckerschock hab 😂
ich glaub ich heute appetit auf ein eis!!!
thea
Heut ist der Welttag des Buches, ich hab gleich eins in die Hand genommen, früher hab ich einiges gelesen, jetzt versuch ich, Bücher loszuwerden, man hat eine völlig andere Einstellung zu diesen Produkten heute.
Das älteste, das ich jemals gelesen habe ist nicht etwa das alte Testament, sondern das Gilgamesh-Epos.
Und ihr?
Ich hatte mir letzte Woche Zeitschriften und ein Buch aus der Bücherei ausgeliehen. Leider habe ich das Buch schon einmal gelesen.😏Habe es aber erst heute bemerkt als ich loslegen wollte.😂
Eigentlich wollte ich etwas von Lessing lesen. Aber unsere Bücherei hat kein einziges Werk. Da habe ich mir das Buch "Ein Lesebuch für unsere Zeit" aus dem Jahr 1955 von meiner Nachbarin ausgeliehen.
Allen "Leseratten" schöne Stunden wünscht
Jutta
Heut ist der Welttag des Buches [...] Das älteste, das ich jemals gelesen habe ist nicht etwa das alte Testament, sondern das Gilgamesh-Epos. Und ihr?
Für mich ist jeder Tag der Welttag des Buches 😊, in den letzten Jahren sortierte ich zwar viele Bücher aus, aber die, die mir am liebsten und am wichtigsten sind, habe ich natürlich noch und ich kaufe ja auch noch neue Bücher.
Das Gilgamesch-Epos habe ich, las es aber noch nicht.
---
Allen "Leseratten" schöne Stunden wünscht
Jutta
Danke und dem schliesse ich mich gerne an. 😊
---
In Anlehnung an Ciceros 'Dum Spiro, Spero' (Solange ich atme, hoffe ich) fiel mir folgender Spruch ein:
Solange ich lebe, lese ich Bücher,
solange ich Bücher lese, lebe ich.
Leider gibt mir der Google-Übersetzer hier nicht wirklich zutreffende Übersetzungen, sind vielleicht gestandene Lateiner und natürlich Lateinerinnen hier im Forum, die mir den Spruch richtig ins Lateinische übersetzen können? Das würde mich heute wirklich sehr freuen. 😁
Hallo, kleiner Schmetterling,
wenn ich lese, dass Thea ihr Eis mit dem Thermomix in 5 Minuten macht, wird mir klar, warum mein Halbgefrorenes (Parfait) so in Vergessenheit geraten ist. Schließlich muss das Eigelb doch einige Minuten im Wasserbad geschlagen werden und anschließend 4 - 6 Stunden in die Tiefkühltruhe.
Ich habe während meiner Schulzeit in einem Restaurant gejobbt, in dem viele Hochzeiten ausgerichtet wurden. Zu diesen Festen gab es oft als Nachtisch eine Eisbombe. Das war Halbgefrorenes. Zutaten: Sahne und Eigelb, nach Belieben Früchte, Schokolade u.a.. Seeeehr lecker.
Wenn du Halbgefrorenes oder Parfait googelst findest du jede Menge Rezepte.
Ich habe übrigens Sommerflieder im Garten. Wenn er blüht, kommst mich besuchen, ja?
Vanessa