Forum Kommentare zu den Artikeln der Blogger Gruppenbeitraege Das Kaiserstühler Kirschenfest in Königschaffhausen

Gruppenbeitraege Das Kaiserstühler Kirschenfest in Königschaffhausen

luchs35
luchs35
Mitglied

Neuer Morgen,neues Glück
geschrieben von luchs35
So, nun sind die Augen wieder auf - und hier, liebe Helga, das versprochene Rezept - ist ganz einfach. Achte nur darauf, dass der Teig weder zu fest noch zu flüssig ist - der Kirschsaft spielt da gerne einen Streich.

Rezept:
Ca. 200g Kirschen entkernen und halbieren, dann kurz in wenig Wasser halb weichdünsten.

3 Eier trennen, und das Eiweiß steifschlagen (mit einer Prise Salz wird es fester)

200 - 250 l Vollmilch mit 200g Mehl und 4 EL Roh- oder weißem Zucker gut verrühren, dann die 3 Eigelbe unterziehen.

Das steifgeschlagene Eiweiß und die Kirschen unterheben, alles locker vermischen.

Den Kirschenteig in Portionen beidseitig in heißer Butter ausbacken....fertig.
Als Dessert passt gut Vanille –oder Makadamia-Eis dazu.

Guten Appetit
Luchs

Anzeige