Gruppenbeitraege Das Kaiserstühler Kirschenfest in Königschaffhausen
So, nun sind die Augen wieder auf - und hier, liebe Helga, das versprochene Rezept - ist ganz einfach. Achte nur darauf, dass der Teig weder zu fest noch zu flüssig ist - der Kirschsaft spielt da gerne einen Streich.
Rezept:
Ca. 200g Kirschen entkernen und halbieren, dann kurz in wenig Wasser halb weichdünsten.
3 Eier trennen, und das Eiweiß steifschlagen (mit einer Prise Salz wird es fester)
200 - 250 l Vollmilch mit 200g Mehl und 4 EL Roh- oder weißem Zucker gut verrühren, dann die 3 Eigelbe unterziehen.
Das steifgeschlagene Eiweiß und die Kirschen unterheben, alles locker vermischen.
Den Kirschenteig in Portionen beidseitig in heißer Butter ausbacken....fertig.
Als Dessert passt gut Vanille –oder Makadamia-Eis dazu.
Guten Appetit
Luchs
Rezept:
Ca. 200g Kirschen entkernen und halbieren, dann kurz in wenig Wasser halb weichdünsten.
3 Eier trennen, und das Eiweiß steifschlagen (mit einer Prise Salz wird es fester)
200 - 250 l Vollmilch mit 200g Mehl und 4 EL Roh- oder weißem Zucker gut verrühren, dann die 3 Eigelbe unterziehen.
Das steifgeschlagene Eiweiß und die Kirschen unterheben, alles locker vermischen.
Den Kirschenteig in Portionen beidseitig in heißer Butter ausbacken....fertig.
Als Dessert passt gut Vanille –oder Makadamia-Eis dazu.
Guten Appetit
Luchs