Plaudereien Ein Suppengewürz macht seit über 100 Jahren Karriere
Heute vor 100 Jahren starb Julius Maggi!Bis eben habe ich nicht gewußt, daß das ein Italiener war, ich dachte immer das Ding heißt Maggi, weil es eben Maggi ist, Pustekuchen, das heißt nicht Maggi sondern Maadschi, weil der Erfinder halt Italiener war! Hört sich doch gleich viel vornehmer an, datt ordinaire Küchenutensil!
Julius Maggi
Edita
Julius Maggi
Edita
Ein paar Spritzer in der Nudelsuppe sind eine Bereicherung - wenns die sexy Freundin an meine Spaghetti fügt, ist es ein Trennungsgrund.
:)
:)
dutch,
Maggi in der Suppe ist eine Notlösung.
Zwiebeln in der Pfanne schmelzen, bis sie richtig schön braun und weich sind und die dann in die Suppe. Das gibt einen tollen Geschmack ohne zusätzliches Salz. Einmal gemacht, machst Du es immer wieder.
--
adam
Maggi in der Suppe ist eine Notlösung.
Zwiebeln in der Pfanne schmelzen, bis sie richtig schön braun und weich sind und die dann in die Suppe. Das gibt einen tollen Geschmack ohne zusätzliches Salz. Einmal gemacht, machst Du es immer wieder.
--
adam
Ja klar adam --- meine Mutter war Schwäbin und hat mich mit mit allen Tricks vertraut gemacht :))))
Klaro,
dann kannte sie den Gaisburger Marsch . Vielleicht kannte den der Herr Maadschi auch.
Einen Vorläufer von Maggi und Suppenwürfeln haben sie früher auf den Segelschiffen fässerweise gegen Skorbut mitgenommen.
--
adam
dann kannte sie den Gaisburger Marsch . Vielleicht kannte den der Herr Maadschi auch.
Einen Vorläufer von Maggi und Suppenwürfeln haben sie früher auf den Segelschiffen fässerweise gegen Skorbut mitgenommen.
--
adam
Re: Ein Suppengewürz macht seit über 100 Jahren Karriere
Kein Maggi - aber Kräuter. Besonders geeignet für Suppen, finde ich Liebstöckel.
Liebstöckel eignet sich auch gut zum einfrieren - die Suppe schmeckt dann auch im Winter - sommerlich.
Miriam
Liebstöckel eignet sich auch gut zum einfrieren - die Suppe schmeckt dann auch im Winter - sommerlich.
Miriam
Ich hab immer einen großen Topf mit frischem Liebstöckel im Wintergarten wachsen - übrigens heißt das Gewürz auch "Stehpiepelkraut" und ist nicht nur für die Suppe gut.
:)
:)
Re: Ein Suppengewürz macht seit über 100 Jahren Karriere
Stehpiepelkraut? Das klingt ja schon fast unanständig - kann also nur sehr geeignet sein um richtig zu würzen.
Essen ist ja ein sehr sinnliches Vergnügen...
Miriam
Essen ist ja ein sehr sinnliches Vergnügen...
Miriam
:)
Ja denkste denn, der gebräuchliche Name "Liebstöckel" kommt von ungefähr?
Ja denkste denn, der gebräuchliche Name "Liebstöckel" kommt von ungefähr?
Dutch, also ich weiß von meinem Mann , daß Sellerie das " Stehpiepelkraut " war, denn die Suppe davon heißt in Berlin hinter der Hand auch " Stehpiepelsuppe " oder " Fritzchen - freu - Dich - Suppe "!
Edita
Edita