Plaudereien Warum ist die Deutsche Butter hart?
Zitat von Gudrun_d
Gudrun,
etwas "hi",
weil das Arzt-Schluss-Gespräch positiv verlaufen ist,,,,,,
na,sowas!
Autor: gudrun_d
Beiträge 1449
-----------------------------
-----------------------------
Gudrun
das freut mich für Dich, möge es weiter so gut bleiben!
Sonja, die immer noch rätselt wieso die Butter so hart ist!
Gudrun,
etwas "hi",
weil das Arzt-Schluss-Gespräch positiv verlaufen ist,,,,,,
na,sowas!
Autor: gudrun_d
Beiträge 1449
-----------------------------
-----------------------------
Gudrun
das freut mich für Dich, möge es weiter so gut bleiben!
Sonja, die immer noch rätselt wieso die Butter so hart ist!
Mal ganz ernsthaft und wissenschaftlich gesprochen, sind Fette umso härter, je mehr gesättigte Fettsäuren sie enthalten, und umso flüssiger, je mehr ungesättigte FS sie enthalten. Daher ist auch Kokosfett hart, weil es zu 100% aus gesättigten FS besteht.
Ausführliche Informationen dazu im Link.
Die "harten" Fette haben immerhin den Vorteil, daß sie höhere Temperaturen aushalten, während sich bei Erhitzung der ungesättigten FS die ungesunden Trans-Fettsäuren bilden können.
Manche Leute denken z.B., daß man Sonnenblumenöl unbedenklich zum Braten in der Pfanne verwenden kann. Das ist aber ganz falsch, wie es auch in dem Link ausführlich erklärt ist. Ein bißchen "Fettkunde" sollte jede Hausfrau und jeder Hausmann daher schon beherrschen.
(Wie die Iren ihre Butter weich bekommen, kann ich allerdings auch nicht sagen).
Ausführliche Informationen dazu im Link.
Die "harten" Fette haben immerhin den Vorteil, daß sie höhere Temperaturen aushalten, während sich bei Erhitzung der ungesättigten FS die ungesunden Trans-Fettsäuren bilden können.
Manche Leute denken z.B., daß man Sonnenblumenöl unbedenklich zum Braten in der Pfanne verwenden kann. Das ist aber ganz falsch, wie es auch in dem Link ausführlich erklärt ist. Ein bißchen "Fettkunde" sollte jede Hausfrau und jeder Hausmann daher schon beherrschen.
(Wie die Iren ihre Butter weich bekommen, kann ich allerdings auch nicht sagen).
Beides Butter und auch Sahne in maßen genossen
schadet nicht. Ich selber nehme auch Sahne in den Kaffee und
nicht die Ersatzmilch, wie Kaffeesahne und wie wie sich alle
schimpfen. Allerdings süße ich die Sahne nicht.
LG, Astrid[/
Und welche "Maße" sind das (pardon - nicht Ihre persönlichen)? Ich vertraue da doch mehr meiner Ärztin und auch der Tatsache, dass in südlichen Ländern, wo weniger Butter aber mehr Öl "verbraten" wird die Gefahr von Verfettung und Herzinfarkten bedeutend geringer ist.
Da wir nun schon beim Kaffee sind - ich halte es mit der alten Devise: muss heiss wie ein Kuss, süss wie die Liebe und schwarz wie die Nacht sein. Olga
Hier wird lamentiert, warum die Butter so hart ist, und im anderen Thread davon geschrieben, dass ‘sie‘ darben müssen...
Verrückte Welt!
Verrückte Welt!
Re: Warum ist die Deutsche Butter hart?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
...Lamentieren / Darben
Verrückte Welt!...
Also ganz normal...
Verrückte Welt!...
Also ganz normal...
Re: Warum ist die Deutsche Butter hart?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Da wir nun schon beim Kaffee sind - ich halte es mit der alten Devise: muss heiss wie ein Kuss, süss wie die Liebe und schwarz wie die Nacht sein. Olga
Ich könnte glatt auf den Kaffee verzichten, wenn die drei "Grundbedürfnisse" in
originaler Form abgewickelt werden. Nur die Nacht dürfte zur Not etwas heller sein.
nordstern
.... mit fortschreitendem Alter ist eine dunklere Nacht meist barmherziger, oder? Nix füa unguat - Olga
Re: Warum ist die Deutsche Butter hart?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Bei mir nicht.
Ich laufe dann auf der Flucht immer gegen den Schrank.
nordstern
Ich laufe dann auf der Flucht immer gegen den Schrank.
nordstern
Mit welchem Körperteil zuerst?
murasaki
Re: Warum ist die Deutsche Butter hart?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Das schreib ich nicht.
Ich gehe rückwärts.
Ich habe ja keinen Airbag wie andere Rentner.
nordstern
Ich gehe rückwärts.
Ich habe ja keinen Airbag wie andere Rentner.
nordstern