Plaudereien Was esst Ihr heute?
gibt es den Teig für die Frühlingsrollen fertig vorbereitet zu kaufen?
Ich habe immer ein Problem mit meinen Kleinstmengen.
Ja, liebe @Via, den Teig gibt es als "Reispapier" zu kaufen. In so einer Packung sind 15-20 Blätter. Aber die sind ewig haltbar, ähnlich wie Nudeln oder so. Die gibt es in Asia-Läden, manchmal auch in großen Supermärkten, oder beim Online-Versand:
Schau mal (Klick)
Liebe Grüße
DW
Vielen herzlichen Dank!
Ich liebe Frühlingsrollen in allen Variationen, aber TK-Kost (eher die Füllung als den Teig) vertrage ich nicht und Teig selber herzustellen ist keine Option.
LG- Via
Vielen herzlichen Dank!
Ich liebe Frühlingsrollen in allen Variationen, aber TK-Kost (eher die Füllung als den Teig) vertrage ich nicht und Teig selber herzustellen ist keine Option.
LG- Via
Dann sind diese Reisblätter für Dich genau das richtige! Man legt sie einzeln 10-20 Sekunden in Wasser (ich fülle immer eine grosse Pfanne mit Wasser), schon sind sie ganz weich (aber recht reißfest). Dann gibt man 1-2 Esslöffel Füllung drauf, rollt sie, schägt sie an den Seiten ein, gibt sie auf Backpapier aufs Backblech, in den vorgeheizten Ofen (200 Grad), 10 Minuten, fertig.
Guten Appetit!
Und gute Nacht
DW
Lieber @Der-WaldlerVielen herzlichen Dank!
Ich liebe Frühlingsrollen in allen Variationen, aber TK-Kost (eher die Füllung als den Teig) vertrage ich nicht und Teig selber herzustellen ist keine Option.
LG- Via
Dann sind diese Reisblätter für Dich genau das richtige! Man legt sie einzeln 10-20 Sekunden in Wasser (ich fülle immer eine grosse Pfanne mit Wasser), schon sind sie ganz weich (aber recht reißfest). Dann gibt man 1-2 Esslöffel Füllung drauf, rollt sie, schägt sie an den Seiten ein, gibt sie auf Backpapier aufs Backblech, in den vorgeheizten Ofen (200 Grad), 10 Minuten, fertig.
Guten Appetit!
Und gute Nacht
DW
Ich wollte mich bei Dir für Dein Maisgericht-Rezept bedanken.
Besuch war da und es hat ihnen geschmeckt, ich wurde gelobt und jetzt werde ich mir diese Maisschnitten öfter gönnen. Statt Pfannkuchen gibts halt zwischendurch Maisschnitten.
LG Lorena
Liebe @Lorena,
das freut mich. Hast Du sie im Backofen oder aus der Pfanne gemacht?
Liebe Grüße
DW
Liebe @Lorena,@Der-Waldler
das freut mich. Hast Du sie im Backofen oder aus der Pfanne gemacht?
Liebe Grüße
DW
Aus der beschichteten Pfanne,
nächstes mal werd ich es aus dem Backofen probieren.
Gruß Lorena
Ich finde, aus der Pfanne sind sie saftiger, @Lorena, zumindest wenn man keinen Käse verwendet. Aber einen Versuch ist der Backofen auch wert. Wie gesagt, wenn Du magst, streu am besten Käse drüber, der durchdringt dann die "Plätzchen" und dann werden sie auch aus dem Backofen saftig.
Bei uns gibt es heute vegane Currywurst (meine Frau LIEBT diese Dinger!!!), dazu Kartoffelecken aus dem Backofen und Salat.
Ich finde, aus der Pfanne sind sie saftiger, @Lorena, zumindest wenn man keinen Käse verwendet. Aber einen Versuch ist der Backofen auch wert. Wie gesagt, wenn Du magst, streu am besten Käse drüber, der durchdringt dann die "Plätzchen" und dann werden sie auch aus dem Backofen saftig.Ja, mit saftiger glaube ich Dir gerne @Der-Waldler.
Bei uns gibt es heute vegane Currywurst (meine Frau LIEBT diese Dinger!!!), dazu Kartoffelecken aus dem Backofen und Salat.
Allerdings brauchen sie in der Pfanne, auch beschichtet, viel Fett oder Öl.
Beim Backofen sind meine Erfahrungen mit anderen Speisen auch oft, dass sie trocken werden.
Es ist schwierig den genauen Zeitpunkt, wann sie durch sind und doch noch saftig, herauszufinden.
Aber um Fett zu sparen ist natürlich Backofen besser.
Gruß Lorena
also vegetarische Kost.
Heute wollte ich eigentlich Nordseerouladen machen.
Leider sind die Fischstücke zu klein dafür, brate sie dann halt.
LG, Monika
🌻 Hallo ihr Lieben ,
bei mir gab es heute Mittag ,Paprika-Feta -Salat und ein Eiweißbrötchen dazu.
LG
Chelsea