Plaudereien Kochen ohne Grenzen - in 3 Kategorien
Hallo DW, ich hab dir eine PN geschickt, da kannst du mal schauen.
Die liefern auch indische Gewürze, kannst ja mal schauen.
geschrieben von freddy-2015
Warum schreibst Du den Shop denn nicht öffentlich? Bin immer an Gewürzhandel-Tips interessiert.... 😉Reklame ist nicht erlaubt im ST. Ich hatte ja schon einen Hinweis gegeben.
Einlegen von Sauergemüse ist auch noch eine Sache die ich ab und an mache, einfach Salzwasser kochen und dann wenn abgekühlt alles rein was gefällt.....geschrieben von freddy-2015
Interessant! Erzähl/Schreib mal was dazu.Es ist genauso wie ich es geschrieben habe, du kannst zum Beispiel Sauerkraut einlegen oder verschiedene Sorten Gemüse wie Möhren, Bohnen usw.
geschrieben von BerndHeinrich
Es sollte zueinander passen was die Konsistenz angeht oder die weicheren oben zum Schluss zugeben. Ich mach das in Glastoder Kunststoffbehälter, die ich mal fertig befüllt gekauft hatte mit einen Kunststoffsieb.
Dass verhindert das Gemüse trocken im Behälter liegt.
Verschraubbarer Deckel und vollaufgiessen zu schrauben sauber und sicher.
Oder Gläser mit Drahtschnappverschluss, Sauerkraut war da einige Jahre drinn und essbar. Würde ich aber nicht mehr Jahre stehen lassen, wird zu weich.
RE: Kochen ohne Grenzen - in 3 Kategorien
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Und Der Waldner, ein Veggi-Rezeptethema wäre doch toll, dann trauen sich auch wieder mehr Leute, ihrer kulinarischen Fleischeslust Ausdruck zu geben :-) Man traut sich das ja schon fast nicht mehr, weil immer jemand etwas daran zu kritisieren hat.
Ja, die Mini-Mini-Minderheit der Fleischesser hat es hier im Forum mit der überwältigenden Mehrheit der Veganer und Vegetarier nicht leicht... ;-)
.... ein Veggi-Rezeptethema wäre doch toll, ...Auch ich, als Fleischliebhaber/-esser würde sowas begrüßen! Insbesondere, wenn grundlegende Kochhintergründe, im Sinne von Tips + Tricks, erläutert/mitgeteilt würden.
geschrieben von Corgy
In "Was esst ihr heute", gibbet z.B. schöne Bilder aber wenig Rezepte. Eigentlich eine ziemlich "eingeschränkte Angelegenheit" ....
RE: Kochen ohne Grenzen - in 3 Kategorien
geschrieben von ehemaliges Mitglied
In "Was esst ihr heute", gibbet z.B. schöne Bilder aber wenig Rezepte. Eigentlich eine ziemlich "eingeschränkte Angelegenheit" ....
Darum hat ja Astrid/Monika schon vor einiger Zeit den Thread 'Rezepte' eröffnet. Da kann alles rein - fast ohne Grenzen!
Grüessli usem Müesli-Ländli - Inge
RE: Kochen ohne Grenzen - in 3 Kategorien
Liebe @IngeMa,
In "Was esst ihr heute", gibbet z.B. schöne Bilder aber wenig Rezepte. Eigentlich eine ziemlich "eingeschränkte Angelegenheit" ....
Darum hat ja Astrid/Monika schon vor einiger Zeit den Thread 'Rezepte' eröffnet. Da kann alles rein - fast ohne Grenzen!
Grüessli usem Müesli-Ländli - Inge
Du meinst dieses Thema, nicht wahr, in dem ich auch schon was "zum Besten gegeben" habe ....
Wenn sowas "größer" und umfangreicher werden würde, gingen aber Veggi-Rezepte darin unter, bzw, es wäre schwerer zu finden, wei ja, in dieser Forensoftware (momentan), keine "Präfixe" zu erstellen sind. Auch weiß ich nicht, ob die Suchfunktion (die ich, ebenso, wie in anderen Softwaren "wenig brauchbar" empfinde), die zusätzliche Differenzierung, nach Präfixen überhaupt unterstützen würde .....
Wenn ein Thema umbenannt würde in Rezepte mit Fleisch und eines erstellt würde als "Rezepte ohne Fleisch" und in diesem die Beitragsschreiber dort "Vegetarisch" oder "Vegan", im Titel voranstellen würden, wäre es, meiner Meinung nach übersichtlicher.
.... ein Veggi-Rezeptethema wäre doch toll, ...Auch ich, als Fleischliebhaber/-esser würde sowas begrüßen! Insbesondere, wenn grundlegende Kochhintergründe, im Sinne von Tips + Tricks, erläutert/mitgeteilt würden.
geschrieben von Corgy
In "Was esst ihr heute", gibbet z.B. schöne Bilder aber wenig Rezepte. Eigentlich eine ziemlich "eingeschränkte Angelegenheit" ....
Lieber Bernd,
wie @IngeMA schon schrieb, das kann man doch alles in den Thread "Rezepte" packen. Und Tips und Tricks habe ich nicht, ich koche halt, und zwar sehr einfach, da gibt es keine Tricks.
LG
DW
Lieber Bernd,Wir wollen und müssen hier keine Pflicht laufen DW, Bernd, sondern die Kür.
wie @IngeMA schon schrieb, das kann man doch alles in den Thread "Rezepte" packen. Und Tips und Tricks habe ich nicht, ich koche halt, und zwar sehr einfach, da gibt es keine Tricks.DW
Ich nenne schonmal ein paar Zutaten die ich nutze als Laienkoch, ein anderer Teilnehmer der schon lange kocht kann das genau so tun. Jeder ist ja auch seine Art und Weise kreativ und nutzt das Kochen, Gemüse sauer einlegen, Walnüsse einlegen in grünem Zustand usw. nicht nur als notwendiges Übel sondern als was anderes. Das es hier in erster Linie um Unterhaltung und nebenbei um Austausch geht, dürfte ja nichts neues sein.
Ich muss nicht kochen, ich mach es ab und an mal.
Bei mir geht alles grenzenlos ineinander über, Kochen, Einlegen und Backen von Kuchen der ganz einfachen Art.
Heute bleibt die Küche kalt, wir fahren Verwandte besuchen, vorher noch Schnelltest und dann ab.
Noch ein Nachtrag,
Rezepte einstellen macht nicht wirklich den Sinn, kann man, muss man aber nicht, denn das gibt es ja schon Millionenfach im Netz.
Mir, vielleicht Euch auch,
geht es um Austausch und Unterhaltung und das in jeder Hinsicht.
RE: Kochen ohne Grenzen - in 3 Kategorien
geschrieben von ehemaliges Mitglied
@BerndHeinrich
Wenn ein Thema umbenannt würde in Rezepte mit Fleisch und eines erstellt würde als "Rezepte ohne Fleisch" und in diesem die Beitragsschreiber dort "Vegetarisch" oder "Vegan", im Titel voranstellen würden, wäre es, meiner Meinung nach übersichtlicher.
Mit der einfachen 'Suchfunktion' mit Stichwort 'Rezepte' findet man eine ganze Reihe von Ideen. Entweder man schliesst sich dem passenden Thema an oder man eröffnet einfach ein Neues. Z.B. Vegane bzw. Vegetarische Rezepte. Das Wort 'Rezepte' sollte im Titel aber unbedingt enthalten sein, sonst findet man es womöglich nicht so schnell. Es ist auch nicht leicht bei einer Themeneröffnung herauszufinden, wo man es am besten platziert und wie man es auch schnell finden kann. Warum machst Du nicht selbst den Anfang?
So ganz nach Einstein: Das Genie beherrscht das Chaos.
PS
Möglich, dass wir auch aneinander vorbeireden 😳 und denke so vor mich hin: Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht...
Schönen Sonntag wünscht Inge
Auch ich, als Fleischliebhaber/-esser würde sowas begrüßen! Insbesondere, wenn grundlegende Kochhintergründe, im Sinne von Tips + Tricks, erläutert/mitgeteilt würden.Ich zum Beispiel sehe das ganz anders Bernd, zwangläufig muss jemand der essen kocht auch mal andere Sachen zubereiten die auch Vegan etc. sind.
Mein Kartoffelsalat, den mache ich immer ohne Eier, hartgekochte Eier esse ich kaum noch aus gesundheitlichen Gründen.
K.Salat auch mit Tomate machen,
die salzen und ziehen lassen da braucht mal wenig ÖL und Zitrone/Essig
Jeder Koch bereitet auch Nachspeisen zu, da mach ich es mir leicht und esse mal einen Apfel, Orange oder mein selbstgemachtes Müsli mit einen Apfel ganz klein geschnitten und ob man das Müsli dann Vegan weiterführt, liegt ja an der Flüssigkeit.
Fruchtsaft, Milch etc. etc.
Auch da kann man Kreativ sein und zwei oder drei saftige Äpfel oder gleich etwas A.Saft zusätzlich nutzen dann benötige ich keine Milch.
Der Ansatz oder die Kunst bzw. Kreativität ist aus Lebensmittel etwas zu kochen
das sowohl als auch für Vegetarier und Veganer benutzt werden kann.
Jedes dieser oder ähnlicher V. Gerichte lässt sich für die andere Liga der Fleischesser nutzen, da sehe ich kein Problem.
Da hier nicht die Masse der ST Mitglieder schreibt,
werden wir eine Übersichtlichkeit schon wahren können,
wenn wir denn wollen.
RE: Kochen ohne Grenzen - in 3 Kategorien
geschrieben von ehemaliges Mitglied
immer wieder gerne, lieber DW, vielen Dank für die Bestätigung.
Und Der Waldner, ein Veggi-Rezeptethema wäre doch toll, dann trauen sich auch wieder mehr Leute, ihrer kulinarischen Fleischeslust Ausdruck zu geben :-) Man traut sich das ja schon fast nicht mehr, weil immer jemand etwas daran zu kritisieren hat.
Ja, die Mini-Mini-Minderheit der Fleischesser hat es hier im Forum mit der überwältigenden Mehrheit der Veganer und Vegetarier nicht leicht... ;-)