Plaudereien Was esst Ihr heute?
Liebe @Xalli,
Du bist nicht die Erste und nicht die Einzige, der so etwas widerfährt.
Leider fand ich erst heute den Artikel über einen Metzger wieder, der aus gesundheitlichen Gründen Veganer wurde, aber seinen Beruf weiter ausübt - und tolle Fleischersatz-Rezepte ausgetüftelt hat.
Lesenswert! Erschienen in der "Zeit" Nr. 17 2020
Auszug:
Also - Steck's weg!Seit ich kein Fleisch mehr esse, veganisiere ich die deutsche Hausmannskost: Ich erfinde vegane Eigenkreationen wie Weißwürste, Rollbraten, Königsberger Klopse – alles fleischlos. Sie bestehen aus Kichererbsen, Seitan, Lupinen oder Jackfruit. Mit der richtigen Gewürzmischung schmecken sie fast wie die Originale.
...
Die Pöbeleien kommen immer von Fleischessern [...]. Mir hat mal ein Mann einen Brief geschrieben, der meinte, ich sei der Untergang des Fleischerhandwerks und gehöre an einen Baum gehängt. In sozialen Netzwerken erhalte ich häufiger solche Drohungen. Wenn so etwas passiert, nimmt mich die vegane Community in Schutz.
LG - Via
Och @Xalli, stör dich nicht an kleinkarierten Denkweisen. In meiner Familie ißt jeder was er gerne möchte, vegan, vegetarisch, Fleisch, Fisch, Rohkost und wir sitzen dabei an einem Tisch, da stört sich keiner daran was der andere gerade mit gutem Appetit verzehrt. Laß auch du dich nicht davon abhalten deine Gerichte einzustellen 👍.
Bruny
Liebe @Xalli
es ist unglaublich, was sich manche erlauben von sich zu geben. Aus genau diesem Grunde lese ich nicht mehr alle an mich gerichteten PNs und erlaube mir zu selektieren. Manche PNs lösche ich einfach ungelesen, vor allen Dingen solche, von ST-Mitgliedern, von denen nichts Gutes zu erwarten ist, oder die mir einfach auf den Zeiger gehen.
Lass Dich bitte nicht davon abhalten, Bilder Deiner Gerichte zu zeigen. Wer sch davon angeekelt fühlt, der soll halt schnell weiter scrollen, den anderen aber ihren Spaß lassen.
Weißt Du, so eine PN würde bei mir genau das Gegenteil bewirken, nämlich ein jetzt erst recht.
LG,
Drachenmutter
Ein echt bayerisches Mittagessen, zahn- und magenschonend und gut verdaulich.
VG 👉 Reinhard47 👈
muss doch mal rumkommen zum Essen...😂
LG, Monika
so war es von mir eigentlich nicht beabsichtigt, ich wollte nur mein "Wegbleiben"
erklären.
Besten Dank allen, die mir darauf geantwortet haben und zum weiter machen
ermutigen, doch das ist für mich nicht ganz einfach, mir ist erst einmal einfach
die fröhliche Leichtigkeit abhanden gekommen, zumal die besagte Mail sich nicht nur
auf erwähnten Satz beschränkte.
Mal schauen wann sich mein Optimismus wieder ausbuddeln lässt.
Euch allen freudiges Kochen und genußvolles Speisen
wünscht
Xalli
@Xalli,
lass dich nicht ärgern, wir alle haben hier schon viele Gerichte ausgetauscht, da ist doch für jeden etwas dabei.
Ich habe noch keine Mail über meine Kochkünste erhalten, die würde ich auch überhaupt nicht öffnen. 😂
Hier gab es heute , es wurde gegrillt -- Thüringer Rostbratwurst dazu einen Salat aus -- Bohnen,( selbst eingekocht letzten Sommer, mussten weg ) roten Zwiebeln und Tomaten ( die ersten aus dem Gewächshaus ) dazu Bauernbrot mit Kräuterbutter.
Kann man auch ohne Wurst essen oder einen Wurstersatz nehmen, das kann doch jeder halten , so wie er will.
Jedenfalls dein Heringssalat sah echt lecker aus , ich werde ihn mal am Freitag zubereiten.
Also schwing weiter den Kochlöffel ich freue mich auf die nächsten Rezepte von dir und von allen hier.
LG in die ST-Küchenrunde und nun ran an den Herd 😂
poldy
Liebe Xalli,
bitte lass Dich durch solche PNs nicht abhalten, uns weiterhin Deine Fotos von Deinen Speisen zu zeigen. wenn es hier unter den Usern wirklich so intolerante Leute gibt, die meine, etwas besseres zu sein, weil sie kein Fleisch essen, dann ist das genau die Sorte von Veganern, die diese Menschen in schlechten Ruf gebracht haben. Fehlt nur noch, dass wir alle missioniert werde :-)
Es sollte doch in der Entscheidung eines jeden bleiben,. was er isst. Und da hat keiner ein Recht, es zu kritisieren oder seine Ablehnung zum Ausdruck zu bringen. Wenn es diesen Leuten nicht passt, sollen sie doch ein eigenes Thema für Veganer eröffnen, oder?
Am Wochenende kommen einige junge Leute zu uns, die hier in Deutschland Musik studieren und die alle aus der Gegend von Kunming in China stammen. Die essen so gerne Schweinefüße und Nasen usw. und ich werde dann gerne Fotos von dem Festmahl einstellen. :-)
Eisbein - es kommt halt auf die Menge an, sonst wird es ungesund 😉!
Grüßle
Klara
@Xalli hat begründet, warum sie erstmal eine Pause braucht, was ich gut nachvollziehen kann. Damit, finde ich jedenfalls, kann man das nun auf sich beruhen lassen.
Grüße an alle Köchinnen und Köche
Roxanna